Raúl Ruidíaz llegó a los 11 goles en lo que va de la temporada de la MLS. (Getty)

El peruano se erigió el último jueves como la gran figura y héroe de los al marcary recuperó el liderato de la MLS, al completarse la decimocuarta jornada. El único tanto del partido llegó al minuto 67 de la segunda parte con un gran tiro del delantero sudamericano, desde casi la mitad del medio campo para batir por alto al arquero Brad Stuver, al que sorprendió adelantado.

Semejante golazo de Ruidíaz fue destacado por la FIFA, que en su cuenta de Twitter quedó prendado de la genialidad de la ‘Pulga’. “Amo tu trabajo”, escribieron desde el máximo ente del fútbol mundial. Como era de esperarse, la publicación se convirtió en un viral de redes sociales.

El gol permitió a Ruidíaz llegar a los 11 en lo que va de temporada y ser el nuevo líder del Balón de Oro, al ponerse con uno de ventaja sobre el delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández, del Galaxy de Los Angeles, que se encuentra de baja por lesión.

Austin FC 0-1 Seattle Sounders: golazo de Raúl Ruidíaz. (Video: ESPN 2)

Aunque el Austin FC marcó gol al minuto 77 por mediación del defensa costarricense Julio César Cascante, tras rematar de cabeza un tiro libre sacado por el paraguayo Cecilio Dominguez, la jugada fue revisada por el VAR y se anuló al estar el jugador centroamericano en posesión de fuera de juego.

El triunfo permitió a los Sounders FC recuperar la mejor marca de la MLS al ponerse con 32 puntos (9-5-1), después que en la pasada jornada habían perdido el invicto con su derrota por 0-1 ante el Minnesota United.

El equipo de Seattle sigue al frente de la clasificación de la Conferencia Oeste con cinco puntos de ventaja sobre el Sporting Kansas City, 27 puntos (8-3-3) y un partido menos. Mientras que ahora los Sounders FC superan por dos puntos al New England Revolution, líderes de la Conferencia Este con 30 puntos (9-3-3), en la lucha por la mejor marca de la MLS.

FIFA destacó el gol de Ruidíaz en la MLS.