Sergio Ramos pendiente de su futuro en PSG. (Foto: AFP)

El último fin de semana, varios jugadores se coronaron campeones en Francia o Alemania, pero con la particularidad de que su influencia fue muy escasa. Las lesiones, tuvieron la culpa. Y es que, en casi todos los casos, su presencia en la enfermería a lo largo del curso fue prolongada. Especialmente, en el , con y un nuevo título a su palmarés pero con tan solo nueve apariciones en toda la temporada de la Ligue 1.

Aunque fue titular en el empate que dio el título al PSG frente al Lens (1-1), la realidad es que Ramos apenas participó en nueve partidos de Liga este curso. Alcanzó los 528 minutos en los que marcó dos goles y se perdió hasta un total de 23 choques por culpa de diferentes lesiones y recaídas.

Tampoco le fue mejor la temporada a su compañero Juan Bernat. El lateral español jugó 13 encuentros de Liga pero se perdió 15 por culpa de las lesiones. Llegó a participar algo más que Ramos, 797 minutos, pero su influencia fue escasa. Algo parecido le ocurrió a Ander Herrera, 13 partidos fuera por lesión aunque participó en 17 duelos acumulando apenas 326 minutos.

Ocurrió casi lo mismo en el Bayern Munich con Marc Roa. Sin embargo, en su caso, la ausencia de minutos tuvo otra razón más sencilla: no contó demasiado para su entrenador, Julian Nagelsmann. Aunque las lesiones le apartaron sólo de tres encuentros de Liga, en el resto apenas sumó 359 minutos.

Todo lo contrario podría pasar en Inglaterra con Rodri en el Manchester City, que lidera la clasificación en la Premier League, aunque con el Liverpool muy de cerca.

El centrocampista marcó uno de los tantos del Manchester City en la goleada al Watford (5-1) con la que se mantuvo en el liderato con un punto de ventaja sobre los ‘Reds’. El ex del Villarreal y del Atlético de Madrid firmó su cuarto tanto del curso, todos en Liga. No fue un gol cualquiera. Fue un golazo. Lo hizo a los 34 minutos, desde la frontal del área, con un trallazo imparable que reventó la portería del Watford.