Resto del Mundo

Costa Rica vs. Nueva Zelanda: así fue el minuto a minuto del repechaje al Mundial Qatar 2022

El último pasajero. Costa Rica venció 1-0 a Nueva Zelanda en el estadio Ahmed bin Ali Stadium por el repechaje al Mundial Qatar 2022. Joel Campbell anotó el gol de la clasificación para los ‘Ticos’, que se van al Grupo E.

Costa Rica vs. Nueva Zelanda en Doha por el repechaje al Mundial 2022. (Foto: FIFA)
14:56

Eso fue todo por hoy. Gracias por seguirnos. Nos vemos pronto cuando la pasión por la pelotita nos vuelva a juntar.

14:53

¡FINAL! COSTA RICA AL MUNDIAL. Los ‘Ticos’ vencieron a Nueva Zelanda y son los últimos en meterse a Qatar 2022.

14:51

Se jugarán 4 minutos de tiempo añadido.

14:48

Bill Tuiloma (Nueva Zelanda) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Mohammed Abdulla Hassan Mohammed a pitar falta. Es tiro libre a favor de Costa Rica.

14:43

Chris Wood (Nueva Zelanda) recibe un pase raso preciso dentro del área, controla el balón y dispara fuerte hacia el centro de la portería, pero Keylor Navas interviene y detiene con comodidad.

14:39

Pase a Clayton Lewis (Nueva Zelanda) al borde del área. Remata hacia el poste izquierdo, pero sin suficiente potencia, y Keylor Navas detiene sin dificultad.

14:32

Tras la revisión del VAR, Kosta Barbarouses (Nueva Zelanda) ve la tarjeta amarilla en lugar de la roja.

14:29

Anthony Contreras (Costa Rica) asusta al portero con un remate desde fuera del área.

14:21

Anthony Contreras (Costa Rica) remata a puerta desde el borde del área. El balón va dirigido a la esquina inferior derecha, pero Oliver Sail logra atajar el disparo.

14:21

Cambio. Se retira Matthew Garbett y entra Ben Waine (Nueva Zelanda).

14:20

Danny Hay ha decidido realizar un cambio. Kosta Barbarouses (Nueva Zelanda) sustituye a Alex Greive.

14:15

Costa Rica domina la posesión con un intercambio de pases precisos entre sus jugadores.

14:09

El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Carlos Martinez (Costa Rica) entra por Keysher Fuller Spence.

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

14:03

Se viene el segundo tiempo del partido. Solo 45 minutos separan a Costa Rica de un nuevo Mundial de fútbol.

13:57

Así van quedando los grupos del Mundial 2022: CLICK AQUÍ

13:56

El ganador de este repechaje, recordemos, jugará en el Grupo E del Mundial con España, Japón y Alemania.

13:53

Revive nuevamente el gol de Campbell haciendo CLICK AQUÍ

13:52

¡FINAL, FINAL! Acaba el primer tiempo en Doha. Con gol de Campbell, Costa Rica gana 1-0 y está llegando al Mundial.

13:43

Estamos sobre los 42 minutos y Costa Rica sigue ganando 1-0 con gol de Campbell en el inicio.

13:42

Gol de Nueva Zelanda, pero el VAR lo anula.

13:32

Gerson Torres manda el balón al área en busca de un compañero, pero la defensa consigue despejar. El árbitro señala el banderín de córner. Saque de esquina a favor de Costa Rica.

13:24

Costa Rica maneja el balón con criterio y cuida la ventaja que tiene sobre Nueva Zelanda.

13:17

En 15 minutos de juego, Chris Wood (Nueva Zelanda) hace un mal disparo y no pone en apuros a Keylor Navas.

13:14

¡Ocasión de oro! Alex Greive (Nueva Zelanda) recibe un centro al área y encuentra espacio para rematar, pero su disparo se marcha desviado del poste izquierdo.

13:05

Costa Rica es el dueño absoluto del balón y confirma su favoritismo en el repechaje.

13:04

Apenas en dos minutos de juego, Campbell marca el primero en Doha y Costa Rica huele el Mundial de Qatar 2022.

¡GOOOOL DE COSTA RICA!

13:02

Costa Rica y Nueva Zelanda ya se disputan un boleto al Mundial de Qatar.

13:01

¡EMPEZÓ EL PARTIDO EN DOHA!

12:57

Todo listo para el partido de repechaje. Costa Rica y Nueva Zelanda ya están en la cancha.

12:27

Costa Rica anuncia el once que luchará por el boleto a Qatar 2022: Keylor Navas; Fuller, F. Calvo, Ó. Duarte, Oviedo; Y. Tejeda, C. Borges, Campbell, Bennete, Torres y Contreras.

12:23

Costa Rica sigue en sus trabajos de calentamiento cuando queda poco más de media hora para el inicio del partido de repechaje.

11:54

En instantes, las selecciones de Costa Rica y Nueva Zelanda saltarán a la cancha del Ahmed bin Ali Stadium de Doha para el calentamiento respectivo.

11:53

“Yo creo, yo confío. Estamos a 90 minutos del objetivo”. Mensaje de Costa Rica a poco del repechaje.

10:57

La cuenta de Twitter del PSG desea suerte a Keylor Navas en su sueño por llegar al Mundial 2022.

10:43

En unos instantes más, la selección de Costa Rica saldrá de su hotel en Doha rumbo al estadio para el repechaje ante Nueva Zelanda.

09:56

De momento Costa Rica no tiene otras bajas sensibles en su plantel, el cual está conformado por 6 futbolistas que militan en ligas internacionales.

09:32

Costa Rica está en la búsqueda de su sexto Mundial tras participar en Italia 90, Corea del Sur y Japón 2002, Alemania 2006, Brasil 2014 y Rusia 2018.

09:32

Cabe recordar que los costarricenses gozarán de un almuerzo prolongado para ver el repechaje al Mundial.

08:26

Costa Rica llega como favorito al repechaje, pero no se confía sobre todo después del batacazo de Australia ante Perú el lunes.

08:25

El árbitro del encuentro será Mohammed Abdulla Hassan y se disputará en
el Ahmed bin Ali Stadium de Doha.

08:24

¡Llegó el gran día! Costa Rica y Nueva Zelanda pelean hoy por el último boleto al Mundial de Qatar 2022.

18:53

El encuentro por el repechaje se transmitirá en exclusiva a través de Teletica para toda Costa Rica. Si vives en Nueva Zelanda, por otro lado, el partido lo podrás ver en Sky Sport. En América Latina, en cambio, el duelo se verá gracias a la señal de Star Plus. ¡No te lo pierdas por nada!

18:51

Nueva Zelanda espera volver a una Copa del Mundo luego de estar ausente en Brasil 2014 y Rusia 2018. Los ‘Kiwis’ llegan con preparación al encuentro ante Costa Rica, pues disputaron, hace una semana, un amistoso ante la selección peruana en España.

15:36

Costa Rica llegará con ritmo al repechaje ya que a inicios de junio disputó dos partidos por la Liga de Naciones de la Concacaf. Los ‘Ticos’ perdieron ante Panamá, pero luego de tres días vencieron a Martinica con los goles de Joel Campbell y Francisco Calvo.

13:04

Los ‘Ticos’ quedaron en el cuarto lugar de las Eliminatorias de Concacaf, por lo que aseguraron su cupo en esta repesca. Pese a que el comienzo de las clasificatorias fue complicado, el equipo dirigido por Luis Fernández Suárez levantó su nivel en la recta final.

11:45

Las selecciones de Costa Rica y Nueva Zelanda se ven las caras este martes 14 de junio por el repechaje previo a Qatar 2022. Los ‘Ticos’ de Keylor Navas buscan quedarse con uno de los últimos boletos para la próxima Copa del Mundo. ¿Lo lograrán?