Baile y goles en La Paz: Brasil venció 4-0 a Bolivia en duelo por Eliminatorias. (Foto: AFP)

La no pasó apuros en el Estadio Hernando Siles de La Paz y goleó por 4-0 a en el duelo correspondiente a la fecha 18 de las . Los de Tite sellaron con broche de oro su espectacular desempeño en este proceso clasificatorio sin sumar derrota alguna.

Brasil, líder invicto, selló este martes una brillante participación en la eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar con una goleada a domicilio por 0-4 sobre Bolivia en los 3.650 metros de altitud de La Paz.

El juego ante la Verde representó también para la Canarinha un récord al alcanzar 45 puntos, un registro nunca antes visto desde que la eliminatoria se juega todos contra todos, con 14 victorias y 3 empates.

Para el equipo dirigido por Tite, que no contó con su estrella Neymar, anotaron Lucas Paquetá en el minuto 24, Richarlison en el 44 y 90, además de Bruno Guimaraes a los 65.

Brasil comenzó el partido fiel su condición de líder con una actitud de manejar los hilos del partido en La Paz desde el inicio.

Ante esto, Bolivia buscó responder con ataques por su sector derecho con un movedizo Henry Vaca que no cesó en generar ocasiones de gol, pero que no tuvieron un certero final.

Cada momento que los locales adelantaban líneas fueron aprovechados por la Canarinha para desnudar la debilidad defensiva de la Verde y así llegó el gol de Paquetá que abrió la cuenta tras un ataque vertical en el minuto 25.

Tras el primer gol, Bolivia se sintió obligada a buscar la igualdad, pero los descuidos en defensa le cobraron factura con una definición de Richarlison tras un buen desborde de Anthony.

En el segundo tiempo, el seleccionador de Bolivia, César Farías, hizo tres cambios para corregir los errores de la primera etapa y recuperar el control de mitad de cancha.

La Verde, aunque generó ocasiones para descontar, tropezó con la ineficacia de sus delanteros. Sin embargo, Brasil estuvo decidido a presionar a los locales y así fue como llegó el tercero tras un error en salida en el minuto 65 y el sello de una goleada inédita en el estadio Hernando Siles lo puso nuevamente Richarlison.

La derrota de Bolivia, que acumuló 15 puntos y terminó penúltima, significó el final del ciclo del venezolano César Farías.

Con información de EFE.

MINUTO A MINUTO del Brasil vs. Bolivia

Brasil vs. Bolivia: previa del partido

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Brasil y Bolivia.

La ‘Canarinha’, que aseguró su boleto a la Copa del Mundo el año pasado, tiene a la mano conquistar el récord de puntos conseguidos por Argentina con Marcelo Bielsa en el camino Japón-Corea 2022. La ‘Albiceleste’, en ese entonces, sumó 43 y el Scratch tiene 42 unidades.

Brasil vs. Bolivia: posibles alineaciones

• Bolivia: Guillermo Viscarra - Jairo Quinteros, José María Carrasco, José Sagredo, Roberto Fernández - Moisés Villarroel, Fran Supayabe, Gabriel Villamil, Ramiro Vaca - Henry Vaca, Marcelo Martins.
  • Brasil: Alisson - Dani Alves, Marquinhos, Éder Militão y Alex Telles - Fabinho, Bruno Guimarães y Lucas Paquetá - Antony, Philippe Coutinho y Richarlison.

• España – 1:30 a.m. (30 de marzo)
Sigue el Bolivia vs Brasil EN VIVO por las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: EFE)

Para conseguir la marca a falta de dos partidos (ante la Verde y Argentina), el equipo de Tite llega mermado por las bajas de Neymar y Vinicius Junior. Ambos jugadores deben ser reemplazados por Philippe Coutinho y Richarlison, respectivamente.

De su lado, Bolivia se quedó sin chances de ir a Qatar 2022 cuando perdió 4-1 frente a Venezuela. Entonces, César Farías apostó por llamar a jóvenes valores, proyectando lo que se viene. De todos modos, el DT contará los hombres de experiencia como Marcelo Martins Moreno o Henry Vaca.