U. Católica ante la U. de Chile: Pinares marcó el 1-0 para los 'Cruzado' (04/10/2020)

No falló desde los dos pasos y sobre el final de la primera mitad en el estadio Santiago de Apoquindo, el centrocampista César Pinares marcó el primero del clásico chileno entre por la fecha 13 del Campeonato AFP PlanVital.

Así, los ‘Cruzados’ se fueron al descanso con el marcador a favor y con la primera opción de quedarse con el partido, que los mantendrá en lo más alto de la clasificación y de paso, buscarán reanimarse tras la caída a mitad de semana en el torneo internacional.

LA PREVIA

El clásico universitario del fútbol chileno acapara la atención de propios y extraños. Los ‘cruzados’ esperan mantenerse en la cima de la tabla y superar la frustración de su eliminación de la Copa Libertadores tras una derrota contra Gremio en Brasil.

Si bien los dirigidos por Ariel Holan cuentan con las mejores estadísticas del torneo en ataque (28 goles), siendo el equipo más efectivo en remates al arco, la Universidad de Chile se ubica segundo en cifras.

La 'U' apuesta por el triunfo para así disminuir la diferencia de siete puntos que mantiene con el puntero. Los azules llegan con una baja en ofensiva tras la fractura sufrida por Pablo Aránguiz, que estará por lo menos tres meses fuera de las canchas.