La Católica se llevó el Clásico y es líder de la tabla: revive el triunfo por 1-0 ante la U.

La venció 1-0 a la este domingo en el marco del Clásico del Campeonato Nacional 2021. , los Cruzados ganaron en el estadio San Carlos de Apoquindo y son los nuevos líderes de la tabla de posiciones por delante de Colo Colo.

La figura del partido fue Fernando Zampedri. El delantero de U. Católica mostró su mejor nivel al marcar un gol, rematar tres veces al arco contrario y acertar cuatro pases correctos. José Pedro Fuenzalida también fue relevante. El defensor fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

En un partido lleno de infracciones, hubo gran cantidad de amonestados: Marcelo Cañete, Sebastián Galani, Diego Carrasco, Edson Puch, Osvaldo González, Ramón Arias, Augusto Barrios y Diego Valencia. Fue expulsado por roja directa, Marcelo Morales en el minuto 82 del segundo tiempo.

Para la siguiente fecha, U.Católica actuará de visitante frente a D. La Serena y U. de Chile recibirá a O’Higgins.

El local está puntero con 59 puntos y 19 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 34 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.

U. de Chile vs. Católica: el gol de Zampedri

Zampedri anota el 1-0 de la Católica ante la U. de Chile. (Video: Estadio TNT)

Los equipos llegan a este encuentro con suerte dispar. El local se encuentra motivado por la victoria obtenida en la fecha pasada, mientras que la visita necesita con urgencia volver a la senda del triunfo tras haber caído frente a Ñublense.

La U. Católica derrotó 4-0 a D. Antofagasta en su duelo anterior. En los últimos 4 enfrentamientos disputados se ha quedado con la victoria en 3 de ellos y solo ha sido derrotado en 1 ocasión.

• Uruguay: 12:00 p. m.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 1. En 2 partidos terminaron igualados en el marcador.

En la previa de este encuentro, el jugador de la U. Católica, Luciano Aued, mencionó que respeta a los oponentes, pese a que luchan por evitar el descenso. “Son partidos muy especiales, es cierto que ellos no vienen de la mejor manera, pero es un rival que vendrá a jugarse todo y el resultado dependerá mucho de lo que hagamos nosotros. Estamos yendo partido a partido y esta será una final más”, señaló para TNT Sports.

Por otra parte, también se refirió sobre los polémicos comentarios del DT de Colo Colo, Gustavo Quinteros, quien señaló que el campeonato estaba desvirtuado. “A mí me parece que el torneo se compitió de igual forma todo el año. A algunos les tocó perder más jugadores que otros, pero las reglas estuvieron claras desde un principio y había que cumplirlas”, mencionó.

Actualmente, la Universidad Católica es líder en la tabla de posiciones con 56 puntos y 18 triunfos, mientras que la U. de Chile llegó a las 34 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar. El árbitro designado para el cotejo es Julio Bascuñán.

U. de Chile vs. Universidad Católica: probables alineaciones

Universidad de Chile: De Paul, Barrios, Gonzáles, Arias, Carrasco, Galani, Sandoval, Lobos, Cañete, Gatica y Larrivey.

Universidad Católica: Pérez, Cornejo, Asta-Buruaga, Ampuero, Huerta, Cornejo, Leiva, Fuentes, Aued, Valencia, Orellana y Zampedri.