Zampedri marcó el 3-0 en el Universidad Católica vs. Universidad de Chile. (Video: CDF Premium)

Fernando Zampedri anotó el 3-0 para sellar el resultado en el Universidad Católica vs. Universidad de Chile, el duelo más importante de la jornada 13 del Campeonato Nacional del fútbol chileno.

Los ‘Azules’ buscaron acercarse en el marcador en el tramo final de la contienda. Sin embargo, el ataque que propuso terminó en las manos del portero Matías Dituro. De hecho, el guardameta argentino inició la acción para el tercer tanto.

Un saque largo del arquero de los ‘Cruzados’ hacia la banda para aprovechar que el adversario estuvo mal parado en defensa. Desde la mitad de la cancha, llegó otro servicio a la punta contraria, donde estuvo Gastón Lezcano.

El delantero de la Universidad Católica avanzó con mucho peligro al área grande rival. El jugador argentino sacó del camino al portero de la 'U', Fernando De Paul, pero quedó sin ángulo para disparar.

Entonces Lezcano abrió para un costado donde Fernando Zampedri solamente empujó para decretar el tercero en el clásico universitario que quedó favorable para la Católica.

El primer tanto del encuentro lo marcó César Pinares sobre el final del primer tiempo desde el punto penal. Así, con el 1-0, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, sobre los 69 minutos, la Católica estiraría su diferencia en el marcador al anotar el segundo, también desde los doce pasos, pero ahora por intermedio del argentino Luciano Aued.

Con este triunfo, los ‘Cruzados’ se consolidan en el primer lugar del Campeonato Nacional. Hasta aquí tiene 32 unidades, seis más que la escolta Unión Española.