Festival en Montevideo: Uruguay derrotó 5-0 a Panamá en choque amistoso internacional. (Getty Images)

Un doblete de y sendos tantos de Nicolás de la Cruz, Maximiliano Gómez y Diego Rossi sellaron este sábado en Montevideo la goleada de la selección de por 5-0 sobre la de Panamá en la despedida de la Celeste de su público de cara a su preparación final para el Mundial de Catar.

Cavani rompió a los 38 minutos la resistencia de un rival que llegó con nuevas figuras, y amplió su cuenta en el goleada la perfiló De la Cruz con una diana en el minuto 58, Maxi Gómez amplió diferencias en el 67 y Rossi puso la guinda a 15 del fin del tiempo reglamentario.

La Celeste no dio margen a la Roja durante el encuentro jugado en el estadio Centenario. El ataque uruguayo inquietó desde los tres minutos la portería de Alex Rodríguez con un remate de Federico Valverde. Durante los primeros veinte minutos el dominio uruguayo fue absoluto ante una selección panameña que hoy estuvo dirigida por Ángel Sánchez.

Pese a la presión, el desequilibrio se dio cerca del final del primer tiempo cuando Cavani se asoció con el creativo Giorgian de Arrascaeta dentro del área de la Roja.Panamá se fue al descanso sin un intento de ataque a la portería de Sergio Rochet, pero con la sensación de haber hecho un buen negocio al encajar apenas un gol.

La segunda mitad pareció un calco de la primera. Y a los pocos minutos se produjo un penalti que Cavani cambió por gol. La goleada se asomó a en el minuto 58 cuando De la Cruz estremeció las redes del portero Rodríguez con un remate de pierna derecha.

Maxi Gómez anotó el cuarto tanto para los uruguayos luego de un desborde por banda derecha de Damián Suárez en el que pudo conectar dentro del área chica con el delantero del Valencia español. Rossi, de cabeza, aporto el quinto gol para los uruguayos y firmó así el primero en su carrera con la Celeste al capitalizar un centro de Guillermo Varela desde fuera del área.

Tras el festival de goles vivido hoy en Montevideo, la selección de Diego Alonso se enfocará en recuperar jugadores y evaluar el desempeño de los jóvenes que probó hoy, como Sebastián Sosa, Manuel Ugarte, Facundo Pillistri, Fernando Gorriarán y Mauro Arambarri.

Información de EFE

URUGUAY VS. PANAMÁ: MINUTO A MINUTO

¿A qué hora juegan Uruguay vs. Panamá en amistoso internacional?

España – 10:00 p.m.

Uruguay encara el choque sin Luis Suárez y Rodrigo Bentancur por razones médicas. Pero, el entrenador Diego Alonso, que acumula cinco victorias y un empate en los seis partidos que dirigió, deposita su confianza en Edinson Cavani y Darwin Núñez, protagonistas en el triunfo por 3-0 ante México y el empate sin goles contra Estados Unidos.

Por su parte, Panamá arriba con una selección alterna debido los compromisos en la Liga de Naciones de Concacaf, en la que el próximo domingo visitará a Martinica. El equipo estará conformado por jugadores de la liga local y Sub-20 y será comandado por el venezolano Ángel Sánchez, ayudante del principal Thomas Christiansen.

¿Qué canal pasa el partido de Uruguay vs. Panamá?

Para ver el partido entre Uruguay y Panamá en amistoso internacional hay tres opciones en los canales de habla hispana. Si vives en Uruguay puedes seguirlo en Canal 6 de Durazno, TV Ciudad y DirecTV Sports. Si estás en el resto de Sudamérica. puedes seguirlo a través de DirecTV Sports.

¿Dónde ver el partido Uruguay vs. Panamá en amistoso internacional?

Para ver la transmisión online del partido entre Uruguay y Panamá puedes hacerlo a través de dos señales. Si te encuentras en Uruguay podrás verlo en AUF.tv y DirecTV GO. Si estás en el resto de Sudamérica puedes seguirlo en DirecTV GO.

Uruguay vs. Panamá: posibles alineaciones del partido

Uruguay: Sebastián Sosa; Diego Godín, Sebastián Coates, Ronald Araujo, Guillermo Varela; Mauro Arambarri, Nicolás de la Cruz, Federico Valverde, Giorgian de Arrascaeta; Edinson Cavani y Darwin Núñez.

Panamá: Eric Hughes; Iván Anderson, Manuel Gamboa, Francisco Palacios, Jorge Gutiérrez; Rolando Botello, José Murillo, Ricardo Buitrago, Cristian Quintero; Ricardo Clarke y Alfredo Stephens.