Con un victoria y un empate, Batista inicia con pie derecho en Venezuela. (Foto: Agencias).

empató 1-1 ante  en calidad de visita en partido . Los dirigidos por ‘Bocha’ Batista no pudieron mantener el resultado a su favor, tras el gol de Alex González, en el King Abdullah Sports City de Yeda y se dejó igualar en el marcador, luego de un penal cobrado a los 79 minutos del partido, que Yakhshiboev lo cambió por gol para los asiáticos.

El trámite inició rápidamente a favor de Venezuela. Los llaneros se adelantaron a los 6 minutos de juego con gol de Alexander González. Luego de una gran jugada personal, Alex recibió un centro de José Martínez y resolvió sutilmente con un disparo de derecha para romper el cero en Yeda.

Con la ventaja a su favor, los dirigidos por ‘Bocha’ Batista trataron de ampliar la distancia y exigieron al portero Utkir Yusupov. Sin embargo, provocaron la reacción de Uzbekistán, que generó un penal a favor (Miguel Navarro tomó de la camiseta a Eldor Shomurodov y árbitro pitó penal), pero Joel Graterol la falló en su intento de ‘picarla’.

Para el complemento, Batista apostó a reacomodar las líneas con los ingresos de Brayan Alcócer y Telasco Segovia, pero la roja de Fuentes los dejó con un hombre menos y favoreció al rival, que fue con todo en busca de la igualdad.

De hecho, lo consiguió. Un nuevo penal cometido por Navarro le permitió al recién ingresado Yakhshiboev aprovechar la chance y con una definición con pie izquierda logró el 1-1 definitivo en Arabia Saudita.

Con este resultado la ‘Vinotinto’ termina su gira en Asia, recordemos que hace unos días, logró un triunfo importante ante Arabia Saudita por 2-1. Con todo esto se sigue preparando para lo que serán las Eliminatorias Conmebol 2026.

Minuto a minuto del Venezuela vs. Uzbekistán

LA PREVIA DEL PARTIDO

La Vinotinto, ha definido una lista de 29 jugadores para competir en la fecha FIFA de este mes. Ya ha disputado un primer amistoso contra Arabia Saudita y ahora se prepara para enfrentar a Uzbekistán en su segundo encuentro bajo la dirección técnica de Fernando ‘Bocha’ Batista. Cabe destacar que estos serán los primeros partidos tras de la salida de José Pekerman.

Venezuela ha demostrado una efectividad ofensiva notable al mantenerse invicta en sus últimos cuatro duelos, marcando dos goles en cada uno de ellos. Dentro de este periodo, los sudamericanos obtuvieron una importante victoria de 2-1 contra los árabes el pasado viernes, en la cual lograron anotar dos goles en un lapso de apenas 12 minutos.

Por su parte, Uzbekistán arriba tras un triunfo de 1-0 sobre Bolivia, con un tanto del delantero del Spezia, Eldor Shomurodov, a los 36 minutos del compromiso. Con este resultado, los asiáticos mantuvieron su portería invicta por tercera vez consecutiva. Es relevante destacar que, en cinco de sus últimos ocho partidos, no han recibido goles.

¿A qué hora juegan Venezuela vs. Uzbekistán?

El partido entre Venezuela vs. Uzbekistán está programado para empezar a partir de las 1:00 p.m. en suelo peruano, ecuatoriano y colombiano. Aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Venezuela y Bolivia será a las 2:00 p.m., mientras que en Chile, Argentina, Uruguay y Brasil, por ejemplo, el duelo iniciará a las 15:00 horas.

¿Dónde y cómo ver el Venezuela vs. Uzbekistán?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Venezuela vs. Uzbekistán a través de las señales de Televen, VTV, DIRECTV, DSports y Fútbol Libre. También podrás seguir todas las incidencias en la web de

Venezuela vs. Uzbekistán: alineaciones probables

• Venezuela: Joel Graterol; Ronald Hernández, Yordan Osorio, Jhon Chancellor, Miguel Navarro; Brujo Martínez, Tomas Rincón; Eduard Bello, Telasco Segovia, Ernesto Torregrossa; Salomón Rondón.
  • Uzbekistán: Utkir Yusupov; Khojiakbar Alijonov, Rustam Ashurmatov, Farrukh Sayfiev, Sherzod Nasrullaev; Jaloliddin Masharipov, Odiljon Hamrobekov; Jamshid Iskanderov, Khojimat Erkinov, Otabek Shukurov; Eldor Shomurodov.

¿En qué estadio jugarán Venezuela vs. Uzbekistán?