Uruguay cayó ante Brasil, que comanda las Eliminatorias Qatar 2022. (Difusión)
Uruguay cayó ante Brasil, que comanda las Eliminatorias Qatar 2022. (Difusión)

cayó ante por 0-2 por la cuarta fecha de las desde el estadio Centenario de Montevideo. Arthur y Richarlison anotaron para la ‘Canarinha’.

Brasil venció 2-0 a Uruguay este martes en Montevideo y se afianzó como único líder de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Catar-2022, con puntaje perfecto tras cuatro fechas.

Arthur Melo (34) y Richarlison (44) marcaron los goles de Brasil frente a un Uruguay que terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Edinson Cavani a 20 minutos del final.

La derrota en el estadio Centenario de Montevideo extendió la sequía de triunfos celestes ante la Seleção, a la que los charrúas no pueden ganarle desde 2001.

La Celeste, que jugó sin su máximo goleador histórico, Luis Suárez, por positivo de covid-19, quedó en zona de repechaje, con el quinto lugar de la tabla. El puntero Brasil, que no extrañó a Neymar, ausente por lesión, se afianzó en la punta con 12 unidades.

Richarlison marcó el 2-0 del Brasil vs. Uruguay por Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: Movistar)
Arthur marcó el 1-0 de Brasil vs Uruguay en Montevideo (17/11/2020)

Uruguay vs. Brasil: incidencias

Uruguay vs. Brasil: alineación

Uruguay: Campaña; Cáceres, Giménez, Godín, Olvieros; Torreira, Bentancur, Nandez; De la Cruz, Cavani y Núñez.

Brasil: Emerson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Lodi; Allan, Luiz, Ribeiro; Gabriel Jesus, Firmino y Richarlison.

Previa

VER por STREAMING el vs. EN VIVO AHORA sin CORTES GRATIS desde el estadio Centenario de Montevideo, partido por la cuarta fecha de las . El choque se encuentra programado para las 8 de la noche (hora local) y va en transmisión por las señales de VTV, Movistar Deportes, Globo, Gol TV y SporTV. Sigue el minuto a minuto y todas las incidencias del juego.

El cuadro charrúa llegará con varias modificaciones por las últimos test realizados donde algunos de sus jugadores dieron positivo por COVID-19 (entre ellos, Suárez y Viña), pero el maestro echará mano de sus cartas para intentar robarle puntos al todopoderoso Brasil. Por otro lado, la ‘canarinha’ quiere seguir en racha perfecta para asegurar cuanto antes su presencia en Qatar 2022.

En la previa del partido, Matías Viña dio positivo al COVID-19 en una prueba realizada al llegar a Uruguay y será baja para el próximo enfrentamiento del combinado nacional contra la selección de Brasil. La Asociación Uruguaya de Fútbol informó el domingo en un comunicado que Matías Viña fue sometido a una prueba de COVID-19 y que “ha dado positivo, mientras que son negativos todos los demás testeos del equipo”.

Uruguay vs. Brasil: horarios y canales del partido por Eliminatorias Qatar 2022

  • Uruguay | 20:00 | VTV
  • Colombia | 18:00 | Caracol TV
  • Venezuela | 19:00 | TLT, Meridiano TV
  • Chile | 20:00 | Chilevisión, CDF
  • Perú | 18:00 | Movistar Deportes
  • Argentina | 20:00 | TV Pública, TyC Sports
  • Bolivia | 19:00 | Tigo Sports
Uruguay viene de vencer a Colombia por la fecha 3 de Eliminatorias. (Foto: Selección de Uruguay)
Uruguay viene de vencer a Colombia por la fecha 3 de Eliminatorias. (Foto: Selección de Uruguay)

Los futbolistas de Uruguay que fueron titulares en la victoria por 0-3 ante Colombia hicieron ejercicios regenerativos en el gimnasio y en la cancha, mientras que los que saltaron desde el banco en la segunda parte y los suplentes llevaron a cabo un trabajo más intenso con el preparador físico.

Por la noche, según se pudo ver en la cuenta de Twitter del centrocampista Lucas Torreira, los jugadores se reunieron cerca del fuego a tomar mate y escuchar música.

Brasil por su parte, también aprovechó el sábado para hacer ejercicios de recuperación, luego de vencer como local 1-0 a Venezuela.

Al igual que Tabárez, el entrenador de la Verdeamarelha, Adenor Leonardo Bacchi, ‘Tite’, tiene toda su plantilla a disposición, aunque aún no ha dado pistas de quiénes serán los once titulares.

Esta es, sin duda, una buena noticia para ambos ya que las dos selecciones perdieron por distintas circunstancias a varios de sus habituales titulares antes de la doble jornada.

Tras los entrenamientos del fin de semana en Sao Paulo, Brasil viajará este lunes hacia Montevideo para el partido ante Uruguay.

El martes a las 20.00 hora local (23.00 GMT), ambas escuadras se medirán en el estadio Centenario, donde los visitantes no pierden desde julio de 2001 y donde intentarán continuar con su paso perfecto en las eliminatorias.

Hasta el momento, los dirigidos por ‘Tite’ ganaron los tres encuentros que disputaron y marchan como líderes en solitario de la tabla.

Uruguay, en tanto, suma dos victorias y una derrota y se encuentra en la cuarta posición de la clasificación por detrás de su próximo rival, Argentina y Ecuador.

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

TE PUEDE INTERESAR: