Colo Colo suma solo tres puntos en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2020. (Foto: Colo Colo)

perdió 2-1 ante Cobresal por la fecha 2 del Torneo Nacional 2020. Leo Valencia se lució con un espectacular gol de tiro libre, pero poco sirvió ante el doblete de Felipe Reynero para decretar la victoria de los suyos en El Cobre.

El número 10 del ‘Cacique’ para abrir el marcador con un remate ante el que el portero Leandro Requena nada pudo hacer. Lamentablemente para los intereses del equipo de la capital chilena, la ventaja no duró mucho.

Solo dos minutos después del gol de Leonardo Valencia, Felipe Reynero aprovechó un pase de Murieldo y puso el 1-1 del partido ante el desconcierto, desde el banco de suplentes, del exentrenador de Sporting Cristal.

Lo peor para el cuadro albo vendría en el tiempo agregado del encuentro. A los 93′, Reynero marcaría nuevamente en el arco de Cortes para la victoria definitiva de Cobresal (2-1).

A los 19 minutos del primer tiempo, Valencia había tenido la chance de marcar vía penal. Sin embargo, el volante de 28 años fue preso de la imprecisión y perdió una chance para Colo Colo.

En la siguiente fecha, Colo Colo enfrentará a Audax Italiano en La Florida.

Revive las incidencias del Colo Colo vs Cobresal en El Cobre

Esteban Paredes sufrió diversas fracturas y estará alejado de las canchas, al menos, seis semanas. Mientras que Gabriel Costa tiene un esguince en el tobillo derecho y quedará inactiva por cuatro semanas.

España 4:00 p.m.

El ‘Comandante’ Salas, antes del inicio de la temporada, ya había perdido a futbolistas importantes de como Nicolás Blandi, Pablo Mouche, ambos por desgarros, y Matías Zaldivia por rotura de ligamentos.

Colo Colo, a pesar de los problemas, tiene expectativas de repetir la gran actuación en el debut de la presente campaña. Los albos no tuvieron dificultades para golear por 3-0 a Palestino en el Monumental.

Por su lado, Cobresal arrancó el Campeonato Nacional con el pie izquierda. Los ‘Mineros’ visitaron el campo de Audax Italiano y regresaron a casa con una caída goleada de 4-1.

En la previa, el duelo ha estado en suspenso porque el mal tiempo podría azotar la región donde se desarrollará el compromiso. Es más, Colo Colo había solicitado invertir la localía por esta razón.

“Si se llega a complicar el clima de aquí al fin de semana, debería suspenderse el duelo, pero no cambiar la localía”, declaró el portero Jorge Deschamps a la radio ADN.