Colo Colo y U. de Chile igualaron sin goles en el Clásico de Chile. (Foto: Colo Colo)

y la no pasaron del empate sin goles este domingo, por la fecha 31 de la en el estadio Monumental de Santiago. El ‘Cacique’ buscaba ganar para poder olvidarse de la zona de descenso, mientras que los ‘Azules’ tenían en mente asegurar un lugar en la Copa Sudamericana.

Con este resultado, ya son casi 20 años en los que la U no puede vencer a Colo Colo en el Monumental. El ‘Cacique’, así, se queda con 30 puntos en la casilla 16, mientras que los ‘azules’ marchan cuartos con 41 unidades.

La más clara del primer tiempo nació de los pies de Gabriel Costa, quien soltó un gran pase para Iván Morales, quien se fue sobre Fernando De Paul pero estuvo magistral en el cruce Luis Casanova para enviar al ćorner.

Si bien el segundo tiempo estuvo para cualquiera, los errores en el tramo final de la resolución, impidieron que se abriera el marcador en el Monumental.

El resultado complica a ambos equipos en la tabla ponderada, en donde los dos están luchando por no perder la categoría.

• Bolivia: 17:00

Por su parte, Rafael Dudamel, entrenador de la “U”, quedó con buenas sensaciones luego del empate ante Palestino en el Nacional. Pudieron quedarse con la victoria por lo mostrado en el segundo tiempo.

Este ha sido el primer partido que he vibrado con el equipo, el primer partido que he visto la intensidad que requerimos, en cuanto a disposición, a compromiso, en cuanto a vivir cada minuto del juego”, afirmó el venezolano.

Dudamel volvió a dirigir una práctica este viernes en el Centro Deportivo Azul y tiene más o menos decidido qué cambios hará para el encuentro ante Colo Colo. Luis Casanova y Reinaldo Lenis volvería al equipo.

El delantero no fue parte del partido ante Palestino por una molestia muscular. Decidieron esperarlo para el partido de este domingo. Se espera que el cafetero ingrese por el juvenil Simón Conteras.

Gustavo Quinteros y Rafael Dudamel se verán las caras por primera vez en Chile. Aunque ya hay enfrentamientos previos entre ambos estrategas.

La primera vez que se vieron las caras fue en un partido por las Eliminatorias del Mundial, cuando Quinteros con Ecuador, le propinó una goleada de 3 a 0 a la Venezuela de Dudamel.