Barcelona sacó un empate en su visita a Fluminense por la ida de los cuartos de final de la Libertadores. (Foto: Conmebol)

El veterano artillero Fred, con un gol de penal en tiempo de descuento, rescató un empate para ante este jueves en el legendario Maracaná en el partido de ida de los cuartos de final de la .

El delantero de 37 años dio un poco de tranquilidad al equipo carioca, que hasta el minuto 90+3 iba en desventaja pese a jugar con un hombre más los últimos quince minutos tras la expulsión del atacante argentino Emmanuel Martínez.

El ‘Flu’ de Roger Machado empezó ganando con un tanto del juvenil Gabriel Teixeira, en el minuto 26, pero parecía irse con las manos vacías luego de dos anotaciones de Adonis Preciado (69) y de Gabriel Cortez (88, de penal).

El pase a semifinales se definirá el próximo jueves, cuando ambos equipos se reencuentren en Guayaquil.

El vencedor de la llave se enfrentará en semis con el ganador de la serie entre Flamengo y Olimpia. En la ida, en Asunción, el ‘Fla’ goleó 4-1.

AFP.

Barcelona SC vs. Fluminense: así formaron

Barcelona SC vs. Fluminense: minuto a minuto

Barcelona SC vs. Fluminense: la previa

Barcelona se entrenó hasta este martes en Guayaquil bajo la dirección técnica del argentino Fabián Bustos y de inmediato emprendió viaje hasta Brasil. El sábado pasado enfrentó y derrotó por 2-1 a Guayaquil City en un intenso partido.

El triunfo sobre su rival de casa le permitió a Barcelona lograr la tercera victoria consecutiva, que le permite compartir el liderato de la segunda fase en Ecuador con Independiente del Valle, con 9 puntos cada uno.

El campeón del fútbol ecuatoriano de 2020 llegará esta noche a Río de Janeiro y se entrenará este martes en las instalaciones del club Aeronáutico.

El único sobreviviente de los ecuatorianos en el torneo continental, tiene serias aspiraciones para ganar la fase ante Fluminense, tras dejar en el camino a Vélez Sarsfield en octavos de final y, antes, por el Grupo C, eliminó a Boca Juniors, con triunfo por 1-0 en Guayaquil y empate 0-0 en Buenos Aires.