Los Ángeles FC derrotaron al América y jugarán la final de la Concachampions. (Twitter)

de Estados Unidos vino de atrás para vencer 3-1 al de México el sábado en la semifinal de la Concachampions y así se clasificó a la final por primera vez en su historia, en donde enfrentará a Tigres.

Las ‘Águilas’ del América encontraron el 1-0 en una pelota parada al minuto 11. Tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, el uruguayo Sebastián Cáceres se anticipó a los defensas y de cabeza dirigió la pelota a segundo palo ante la sorpresa del portero Kenneth Vermeer.

Los angelinos estuvieron a punto de conseguir el empate en dos ocasiones en la primera mitad, pero el guardameta Guillermo Ochoa se los impidió.

Al 37, el mexicano Carlos Vela ensayó el tiro de media distancia y Ochoa se recostó para detenerlo. Tres minutos después, el arquero atajó un disparo dentro del área de José Cifuentes.

La situación se complicó aún más para el equipo estadounidense cuando estaba por terminar el primer tiempo por la expulsión del mediocampista colombiano Eduard Atuesta por una agresión sobre el portero americanista.

Las fricciones en el campo se trasladaron a la zona técnica donde Miguel Herrera, entrenador del América, se manoteó con un integrante del staff de Los Ángeles FC.

En un arranque vertiginoso del segundo tiempo, el equipo estadounidense le dio la vuelta al marcador con dos goles de Vela.

El mexicano hizo 1-1 sólo 15 segundos después del descanso y al 47 sentenció el 2-1; ambos goles los firmó con remates cruzados de zurda dentro del área.

Los Ángeles FC le dieron el tiro de gracia al América al 90+5 con el 3-1 firmado por el ghanés Latif Blessing.

FUENTE: AFP

Las ‘Águilas’ buscarán el éxito en el certamen continental luego del fracaso en la Liga MX; mientras que el cuadro estadounidense espera dar la sorpresa de la mano del mexicano Carlos Vela.

La gran esperanza de Los Angeles FC para llegar a su primera final es Carlos Vela, quien ha tenido un discreto año en la liga de fútbol norteamericana (MLS) pero en los playoffs de la ‘Concachampions’ ya ha sido verdugo de dos equipos de su país.

Después de sellar un doblete en el juego de vuelta de octavos de final ante el León (3-0), el ‘Bombardero’ logró el primer gol del triunfo 2-1 ante Cruz Azul el miércoles en los cuartos en el Explora Stadium de Orlando (Florida, Estados Unidos), sede única y a puerta cerrada de las rondas finales del torneo.

América, por su lado, cayó 1-0 ante Atlanta United el miércoles en el partido de vuelta de cuartos pero avanzó por la goleada 3-0 que les aplicó en la ida en el estadio Azteca.

El técnico Miguel ‘Piojo’ Herrera acabó muy descontento del juego y la actitud de su equipo, que se apoyó en la gran actuación del veterano arquero Guillermo Ochoa.

América vs. Los Angeles FC: horarios del partido

• México: 9:30 p.m.
  • Perú: 10:30 p.m.
  • Colombia: 10:30 p.m.
  • Ecuador: 10:30 p.m.
  • Bolivia: 11:30 p.m.
  • Venezuela: 11:30 p.m.
  • Argentina: 00:30 a.m. (domingo)