Barcelona SC y LDU empataron en la final de ida de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: Twitter Barcelona SC)

y igualaron a un gol, este miércoles 23 de diciembre, por la final de ida de la, en el estadio Monumental Isidro Romero de Guayaquil, y todo se definirá en el segundo encuentro. Jonathan Álvez y Jhojan Julio marcaron los tantos del encuentro.

El primer tanto del partido lo marcó llegó para la visita, por intermedio de Jhojan Julio, tras asistencia de Perlazza, sobre el final del primer tiempo. Con el 1-0 para los ‘albos’ se fueron al descanso.

Sin embargo, los ‘Toreros’ no tardaron mucho en recuperarse, pues apenas a los cinco minutos de iniciado el complemento, el atacante Álvez anotó el 1 a 1 con el que finalmente acabaría el partido.

El partido de vuelta se jugará en la casa de Liga, el martes 29 de diciembre.

La previa del Barcelona SC vs. Liga de Quito

El mejor de la primera fase fue LDU y ambos han accedido a la fase de grupos de la próxima Copa Libertadores.

Las propuestas de juego son muy conocidas por uno y otro técnico, pues desde el año pasado disputaron dos finales, de la Copa Ecuador la ganó el uruguayo Pablo Repetto con LDU, el argentino Fabián Bustos, se tomó la revancha ganándole en forma histórica el campeonato ecuatoriano con Delfín.

Barcelona vs. LDU: horarios del partido

18:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

19:00 horas - Venezuela, Bolivia

20:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

00:00 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

Mientras Repetto continuó en Liga, Bustos se pasó a Barcelona y armó una poderosa plantilla con la que procurará repetir la hazaña del 2019.

“Nos conocemos mucho con Liga, será nuestra tercera final seguida como cuerpo técnico. Imagino dos partidos intensos, en los que debemos hacer mejor las cosas para llevarnos el triunfo”, resaltó Bustos.

Por su parte, Repetto alentará la esperanza de recuperar desde mañana a cinco de sus figuras ausentes en la última fechas por lesiones, los centrocampistas argentinos Lucas Villarruel, Lucal Piovi, el uruguayo Matías Zunino y el defensa local Franklin Guerra.

Bustos estructuró la mejor línea defensiva comandada por el portero argentino Javier Burrai, el defensa paraguayo William Riveros, además de Darío Aimar, Byron Castillo y Mario Pineida, pues en 30 encuentros recibió 20 goles.

LDU consolidó un buen ataque que marcó 60 goles en 30 encuentros, 24 de ellos con el sello del colombiano Cristian Martínez Borja, en cambio su defensa recibió 33 anotaciones.

Debido a las quejas permanentes de los directivos y entrenadores de los clubes por supuestos malos arbitrajes, con aseveraciones hasta ahora comprobadas de supuestos actos de corrupción, los organismos competentes brindarán seguridad con la presencia del VAR en ambos partidos.

Por lo que para la Liga Pro será un éxito poder cerrar así una temporada que sufrió suspensiones hasta con el riesgo que forma definitiva, por la expansión de la pandemia del coronavirus, se suspendió el torneo el 14 de marzo y se reanudó el 14 de agosto en en medios de estrictos protocolos de bioseguridad.

Barcelona SC vs. LDU: posibles alineaciones

Barcelona: Javier Burrai; Pedro Pablo Velasco, Dario Aimar, William Riveros, Mario Pineida; Byron Castillo, Bruno Piñatares, Nixon Molina, Emmnauel Martínez; Damián Díaz y Jonathan Alvez. DT. Fabián Bustos.

LDU de Quito: Adrian Gabbarini; Pedro Pablo Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Caicedo, Christian Cruz; Lucas Piovi, Lucas Villarruel, Matías Zunino, Júnior Sornoza; Johjan Julio y Cristian Martínez Borja. DT. Pablo Repetto.