Ecuador cayó 1-0 ante Italia por los octavos de final del Mundial Sub 17 Brasil 2019 en el estadio Kléber Andrade.

Italia, que venía de clasificar como segundo del Grupo F, marcó el único gol del partido en un tiro libre ejecutado por Gaetano Oristanio.

Ecuador presionó desde el comienzo del partido jugado en la ciudad de Cariacica, en el estado de Espírito Santo, y en los primeros minutos generó varias jugadas de peligro sobre la portería de Marco Molla.Tuvo que pasar casi media hora para que Italia inquietase al portero ecuatoriano Joan López y antes de finalizar el primer tiempo Ecuador pudo abrir el marcador, pero Molla neutralizó.

Los equipos se fueron al descanso sin hacerse daño.Diferente de lo que pasó al comienzo de la primera etapa, Italia tomó el control e impuso las condiciones en el comienzo del segundo.

Ecuador se sacudió y volvió a aproximarse sobre la portería de Molla. A los 74 minutos el VAR negó un penalti reclamado por los suramericanos en una jugada dudosa de falta sobre el lateral Roberto Cabezas.

Poco después se produjo una falta a favor de Italia y Oristanio, quien había ingresado poco antes, con un certero cobro de tiro libre marcó en el minuto 76.

Con el marcador a su favor, el equipo europeo tomó el control en los minutos finales y mantuvo la ventaja ante el desespero de los suramericanos, que habían terminado como segundos del Grupo B en la primera fase y ahora retornarán a casa.

El partido finalizó sin tarjetas mostradas por el árbitro australiano Christopher Beath.

El próximo lunes en el estadio Olímpico de Goiania, la capital de Goiás, Brasil e Italia se citarán en cuartos de final.

Ecuador vs. Italia: así jugaron

Ecuador: López, Chavéz, Delgado, Hincapié, Cabezas, Angulo, Pluas, Vite, Mercado, MIna y Valencia

Ecuador vs. Italia: MINUTO A MINUTO

Ambas selecciones quieren acercarse a la definición del título de la categoría que está en juego, luego de superar la fase de grupos del torneo juvenil con algunas complicaciones. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Ecuador vs. Italia | Horarios del partido:

14:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

15:30 horas - Venezuela, Bolivia

16:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

19:30 horas - Reino Unido

20:30 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Ecuador logró la clasificación en un duelo de vida o muerte, gracias a una agónica victoria 3-2 contra Hungría por el grupo B, en el que Nigeria finalizó primera con seis unidades, seguida por los norteños con la misma producción de puntos.

Italia, en tanto, progresó como escolta del grupo F tras perder ante Paraguay (2-1) en su última presentación por la serie, también con seis enteros luego de dos victorias y una derrota.