Alianza Lima se medirá contra Athletico Paranaense en Brasil. (Foto: EFE)

tiene la misión de sacar tren puntos en Brasil, aunque el rival a enfrentar sea uno de los más complicados: . Ambos equipos volverán a verse las caras para la sexta y última fecha de la fase de grupos en la , ya que la primera vez que chocaron fue por la primera jornada en Matute, donde ambos quedaron empatados sin goles.

El duelo de Alianza Lima vs. Athletico Paranaense se llevará a cabo el martes 27 de junio desde las 5:00 p.m. (hora peruana) en el Arena Baixada. La transmisión de este cotejo estará a cargo de ESPN y también a través de su plataforma de streaming STAR+. El minuto a minuto y las incidencias del partido las podrás encontrar en Depor.

Alianza Lima vs. A. Paranaense: así llegan

Alianza Lima llegará al duelo contra los brasileños, luego de disputar la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. Si bien ya posee el título de la primera mitad del año, debe seguir sumando puntos a su favor, para que así mantenga su ventaja en la tabla acumulada. Dicho compromiso está previsto para el sábado 10 de junio en el estadio Alejandro Villanueva.

Sobre sus chances de seguir compitiendo a nivel internacional, los íntimos solo tienen una chance de continuar en estas instancias, siempre y cuando gane ante Paranaense y Libertad caiga en el choque frente a Atlético Mineiro. Ese es el único escenario para que puedan pelear un cupo para la Copa Sudamericana, de lo contrario, quedan eliminados.

Athletico Paranaense, por su lado, ha sumado una victoria importante frente a Libertad, en la quinta fecha de la fase de grupos y tiene previsto tres partidos por la Serie A de Brasil, antes de volver a enfrentarse contra los victorianos. El primer cotejo será contra América MG este domingo 11 de junio. Tras ello, disputará la fecha 11 del torneo brasileño contra Sao Paulo el 21 de junio.

Finalmente, disputará la jornada 12 contra Corinthians el 24 de junio. Cabe señalar que, con tres victorias, un empate y una derrota, el cuadro rojinegro aseguró su cupo a los octavos de final de la Libertadores, al sumar 10 puntos en cinco fechas. Solo resta el cotejo contra los íntimos para definir si clasifica como primero o segundo de su grupo.