Ayacucho FC vs. Gremio: Leandro Sosa pone el 1-0 en Quito (Video:FOXSPORTS)

Hay partido en el . Leandro Sosa abrió el marcador en el estadio Atahualpa de Quito en el duelo de vuelta por la segunda fase de la Copa Libertadores con un estupendo remate que no pudo ser controlado por el guardameta Brenno.

Los ‘Zorros’ saben que el resultado de ida (6-1 en contra) los ha dejado con pie y medio fuera del certamen de clubes más importante del continente, pero quieren dar pelea hasta el último minuto del encuentro con los brasileños, a pesar de no poder hacerlo en casa.

Ayacucho FC y Gremio han demostrado que, a pesar de no contar con sus mejores oncenas por temas diferentes, seguirán buscando el arco rival para quedarse con la victoria de este cotejo, el mismo que dejará fuera de la competencia a uno de los dos y le permitirá al otro acercarse cada vez más a la fase de grupos.

Ayacucho vs. Gremio: la previa

Ayacucho FC disputará su segundo encuentro oficial de la temporada, nuevamente contra Gremio. Luego del anuncio de que su encuentro en la Liga 1 fuera reprogramado, los dirigidos por Walter Fiori se alistaron para viajar a Quito, ciudad elegida para el duelo de local que tendrán los ‘zorros’, debido a las restricciones en el país del ingreso de extranjeros provenientes de Brasil.

En su primer encuentro, los peruanos tuvieron dificultades para llegar al área rival y en los descuidos defensivos le costaron cuatro goles en contra solo en el primer tiempo. Mientras que para el complemento, los ‘zorros’ fueron más agresivos, teniendo mayor presencia en campo rival, llegando a marcar el tanto del descuento a los 73′.

No obstante, el poderío de Gremio rearmó su ataque y sumó dos tantos más que sentenciaron la suerte de los ayacuchanos en su primera Copa Libertadores 2021. Si bien será complicado equiparar el marcador global en la vuelta, es un reto que Ayacucho FC se ha trazado para cerrar bien su debut en el certamen internacional.