César Vallejo cayó 2-0 frente a Caracas FC, por la Fase 1 de la Copa Libertadores 2021. (Foto: @Libertadores)

No pudo en Venezuela. Tras un duro empate sin goles en Lima, esperó cerrar la llave con victoria frente a ; sin embargo, los constantes errores defensivos, además de la expulsión de Jersson Vásquez condicionaron el partido, perdiendo así su pase a la Fase 2.

El cuadro de ‘Chemo’ del Solar buscó tomar el protagonismo del partido desde los primeros minutos del cotejo, pero la falta de presión y un penal a los 20′ generó desconfianza dentro del once en el campo. Jorge Echeverría se adentró peligrosamente en área trujillana, por lo que intentó ser derribado por la defensa, sin mucho éxito.

Esto provocó un mano a mano con Máximo Rabines, que terminó con un penal a favor de los venezolanos. El disparo fue bien aprovechado y generó el primero del partido. Si bien la clasificación no estaba cerrada, los ‘Poetas’ no supieron concretar sus los acercamientos al área rival, por lo que se fueron al descanso con el 1-0.

Al regreso se trató de generar más situaciones ofensiva, pero ninguna con efectividad. Caracas FC supo dominar los espacios para buscar aumentar la diferencia de goles; sin embargo, fue la expulsión de Jersson Vásquez lo que les permitió definir el duelo.

Un golpe en el área y una tarjeta amarilla en contra, terminaron por sacar al defensa ‘poeta’. Pocos minutos después, un segundo gol se gritó en el Olímpico de Caracas, sellando así el pase de los ‘llaneros’ a la Fase 2 de la Libertadores 2021. Su próximo rival es Junior, con el que se enfrentarán el 10 y 17 de marzo.

Caracas vs. César Vallejo: resumen

Resumen de Caracas FC vs. César Vallejo. (Video: @Libertadores)

Caracas vs. César Vallejo: post partido

Caracas vs. César Vallejo: alineaciones confirmadas

Caracas vs. César Vallejo: minuto a minuto

Caracas vs. César Vallejo: la previa

El mediocampista es clave en el esquema del entrenador José ‘Chemo’ del Solar, que lo mantuvo en cancha durante los primeros 82 minutos del partido de ida, un 0-0 que tiene abierta la llave.

Caracas vs. César Vallejo: horarios del partido

16:15 horas - Venezuela

17:15 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

18:15 horas - Venezuela, Bolivia

19:15 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

23:15 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Esta baja obligará al entrenador a modificar la alineación con la que debutó este 2021 y es probable que llene el espacio que deja vacío Figuera con el experimentado Ronald Quinteros.

Gracias a la igualdad sin goles del partido de ida, a Vallejo le sirve cualquier empate con goles para avanzar a la segunda fase de la competición, pero el defensor argentino Leandro Fleitas aseguró que el equipo trujillano solo piensa en regresar victorioso a Perú.

“Estamos enfocados en ir y cumplir con la obligación que tenemos, que es ganar con el buen juego que podemos llegar a tener y ofrecer”, apuntó el zaguero en declaraciones a la radio RPP.

En la acera de enfrente, el Caracas también sueña con el pese a la marcada juventud e inexperiencia de su plantilla.

El equipo capitalino llega sin bajas con respecto al primer partido, pero el entrenador Noel Sanvicente no podrá contar con Anderson Contreras —una de las principales piezas del club— por lesión ni con el joven Saúl Guarirapa, quien se recupera desde febrero pasado de una reconstrucción de ligamentos cruzados en su rodilla izquierda.

Para que el Caracas logre avanzar, será vital el concurso del guardameta Beycker Velásquez, clave en el 0-0 de la semana pasada al contener la ofensiva del equipo trujillano.

Además, el equipo venezolano necesitará del empuje de los volantes Richard Celis y Jorge Echeverría, sobre quienes recae la responsabilidad de liderar la ofensiva ante la ausencia de Contreras.

Junior de Barranquilla estará atento al resultado de este partido, puesto que ya espera en la segunda fase al ganador de esta instancia.

Caracas vs. César Vallejo: posibles alineaciones

Caracas: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira, Diego Osío, Carlos Rivero, Sandro Notaroberto; Kwaku Bonsu Osei, Leonardo Flores, Edson Castillo, Richard Celis; Jorge Echeverría o Miguel Celis y Samson Akinyoola. DT. Noel Sanvicente.

César Vallejo: Máximo Rabines; Stalin Morillo, Christian Ramos, Renzo Garcés, Leandro Fleitas, Jersson Vásquez; Víctor Cedrón, Rolando Quinteros, Frank Ysique, Jairo Vélez; y Yorleys Mena.