El gol de Corozo en el Sporting Cristal vs. The Strongest (Fuente: ESPN)

Cambio de dueño en el . El partido en el Hernando Siles de La Paz comenzó favorable a los locales, pero los celestes supieron cómo revertir el marcador con la anotación de , quien aprovechó un contragolpe perfecto para poner en ventaja a los visitantes.

La acción se dio sobre los 34 minutos de la etapa complementaria, luego de una transición rápida de defensa a ataque por parte de los dirigidos por Tiago Nunes, quienes aprovecharon un mal retroceso de la defensa oponente para que Yoshimar Yotún deje al ecuatoriano mano a mano con el guardameta rival, aprovechando la ocasión para completar la remontada peruana.

Sporting Cristal y The Strongest pelean por la opción de meterse en los octavos de final de la Copa Libertadores, para lo que deberán sacar adelante este compromiso por la quinta jornada del certamen de clubes más importante de nuestro continente.

Con la anotación de Washington Corozo, los rimenses podrían escalar hasta la segunda posición de la tabla de posiciones de su serie, pero deberán mantener la ventaja con un jugador menos, condición en la que quedaron desde los 30 minutos del primer tiempo tras la expulsión de Gianfranco Chávez por doble amonestación.

Sporting Cristal vs. The Strongest: la previa

La última vez que Sporting Cristal vs. The Strongest se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los celestes, resultado que buscarán repetir en el estadio Hernando Siles.

Ojo a un detalle, el elenco celeste llega a este encuentro con cuatro unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria, un empate y dos derrotas en el certamen. Los altiplánicos, por su parte, suman seis puntos en el campeonato, luego de alcanzar dos triunfos y dos caídas en lo que va del torneo.