Doblete de Walter Bou para el 3-0 del Universitario de Deportes vs. Defensa y Justicia de Copa Libertadores. (Video: ESPN)

A diez minutos del final, Walter Bou definió el Universitario de Deportes vs. Defensa y Justicia por la segunda jornada de la Copa Libertadores. Sin embargo, los jugadores de la ‘U’ se quedaron con dudas por la falta que cobró el juez para que el atacante argentino convierte de penal el 3-0 en el estadio Norberto Tomaghello.

La polémica acción se produjo durante un tiro de esquina favorable al ‘Halcón’. Según las repeticiones de la transmisión oficial, mientras la pelota viajó hasta el área merengue, Nelinho Quina sujetó de la camiseta a Juan Rodriguez. Detrás de esa pareja, Federico Alonso bloqueó el paso de Adonis Frias.

Se desconoce con exactitud cuál ha sido la jugada que a criterio del árbitro determinó la falta en el territorio del guardameta José Carvallo. Ante la evidente duda, los hombres del club peruano rodearon al principal para solicitar una explicación más clara sobre lo que había pitado contra ellos.

A pesar de los reclamos, Walter Bou se cuadró frente a Carvallo. El ex Boca Juniors remató fuerte hacia el poste izquierdo, a donde voló el ‘1’ de los ‘cremas’. A pesar del esfuerzo, el goleador del ‘Halcón’ pudo celebrar el tercero de sus colores y el segundo de su cuenta personal en el encuentro.

Solo nueve minutos antes, Bou definió con el taco para colocar el 2-0 de Defensa y Justicia. El jugador también fue clave para el primero de la noche, pues asistió a Francisco Pizzini. Previamente, el futbolista de 27 años había fallado una acción clara frente a la portería de los merengues.