Universitario vs. I. del Valle: Lorenzo Faravelli casi marca el primero en Ecuador (Video:ESPN)

Lorenzo Faravelli estuvo muy cerca de abrir el marcador en el primer tiempo del , que se miden en el estadio Casa Blanca de Quito, por la tercera fecha de la fase de grupos de la .

A los 18 minutos del compromiso, Lorenzo Faravalli apareció en área crema con un derechazo que terminó pegado al palo, muy cerca de convertirse en el primero de los ecuatorianos en el partido. Si bien no llegó a concretarse este disparo, el elenco de Renato Paiva no ha dejado de intentar poner el 1-0.

Minutos antes, tuvieron dos ocasiones claras de gol que no se llegaron a dar, porque la defensa merengue intentó disuadir los disparos; sin embargo, la presión ha ejercido Independiente del Valle se ha incrementado con el pasar del partido.

Universitario vs. I. del Valle: la previa

Ángel Comizzo confirmó la lista de viajeros del multicampeón peruano, sin poder incluir al goleador crema en el certamen, Enzo Gutiérrez, quien sufrió un esguince en el tobillo derecho que hará que permanezca fuera de las canchas por unos días más.

El ‘Matagigantes’, por su parte, no podrá contar con un viejo conocido para Universitario, Cristian Ortíz, quien fue diagnosticado con coronavirus y continúa cumpliendo una estricta cuarentena. El defensa Beder Caicedo será otra de las bajas en Independiente del Valle, tras no recuperarse de una lesión sufrida días atrás.

Esta será la primera ocasión, a nivel profesional, que Universitario e Independiente del Valle se vean las caras. El único antecedente entre ambas instituciones se dio en la Copa Libertadores Sub 20 de 2011 que ganaron los peruanos, donde lograron imponerse por 3-0, en el estadio Monumental, al entonces Independiente - José Terán.