Sporting Cristal visitó a Flamengo por Copa Libertadores. (Foto: CONMEBOL)

Se acabó. por la sexta y última jornada de la fase de grupos en la . El cuadro rimense esperaba cerrar bien su participación en este certamen, pero el ‘Mengao’ hizo su trabajo y se quedó con los tres puntos del compromiso.

Las acciones comenzaron con mucho vértigo y fue la escuadra local la que tomó el principal protagonismo en los minutos iniciales, asustando la portería defendida por Alejandro Duarte en más de una ocasión, dejando en claro que el ‘Fla’ buscaba hacer respetar la casa sí o sí.

A tanta insistencia, llegó el primero del Sporting Cristal vs. Flamengo, tras un autogol de Johan Madrid, quien no pudo despejar el balón, luego de un centro desde la banda derecha de Mauricio Isla, ocasionando que los rimenses vean su valla vencida.

Tras la anotación de los brasileños, el equipo dirigido por Roberto Mosquera salió en búsqueda de un rápido empate, llegando con peligro al arco oponente, pero sin lograr el objetivo deseado hasta el pitazo del juez central de la contienda que indicaba el final del primer tiempo.

La segunda mitad del Sporting Cristal vs. Flamengo también brindó muchas emociones, siendo el tanto de Pedro la primera gran muestra de ello. El delantero aprovechó un centro desde un balón parado para imponerse sobre la defensa rival y conectar un cabezazo para el 2-0 momentáneo.

Cuando el partido llegaba a su último suspiro, una gran jugada individual de Christofer Gonzales le permitió sacarse a un adversario, con bicicleta incluida, para quedar bien perfilado y enviar un remate colocado que sentenció el 2-1 final del compromiso.

Sporting Cristal vs. Flamengo: así fue el gol de Gonzales

Sporting Cristal vs. Flamengo: así fue el gol de Pedro

Sporting Cristal vs. Flamengo: así fue el autogol de Madrid

Sporting Cristal vs. Flamengo: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Flamengo: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Flamengo: la previa

La última vez que ambos equipos se midieron fue por la primera fecha del certamen, en el Estadio Nacional. Aquella oportunidad, el elenco de Paulo Sousa se quedó con los tres puntos, tras ganar por 2-0 con goles de Bruno Henrique (22′) y Matheuzinho (87′).

Sporting Cristal vs. Flamengo: fecha y hora

Sporting Cristal y Flamengo se verán las caras este martes 24 de mayo desde las 7:30 p.m. en el estadio Maracaná. La transmisión estará a cargo de ESPN y también se podrá ver el compromiso en ESPN Play, STAR+, Movistar Play y Directv GO. Las incidencias y el minuto a minuto estará en Depor.

• Perú, Ecuador, Colombia, México - 7:30 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile - 8:30 p.m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay - 9:30 p.m.
  • España - 2:30 a.m. (jueves 14 de abril)

Sporting Cristal vs. Flamengo: así llegan los equipos

Sporting Cristal llega a este compromiso con dos puntos en la tabla de posiciones, producto de dos empates y tres derrotas en las primeras jornadas de la Copa Libertadores. El estratega de los celestes sabe que no fueron los resultados esperados, pero argumentó que también se dieron situaciones que no esperaban.

En ese sentido, Roberto Mosquera manifestó en conferencia de prensa que “un equipo joven, un equipo de un presupuesto no pesado, así que yo tengo que hacerme cargo, yo soy responsable de todo”. “Es muy fácil señalar, pero también hay que decir que nos han quitado cinco puntos, tres puntos acá en nuestra casa”, agregó.

El ‘Fla’, por su parte, suma 13 unidades, producto de cuatro triunfos y un empate en la presente temporada. Además, llega motivado, con cinco partidos invictos, incluyendo el Brasileirao y la Copa de Brasil.

Sporting Cristal vs. Flamengo: duelos anteriores