Los penales entre ADT y Alfonso Ugarte (Fuente: DirecTV)

Es momento de celebrar. Luego de empatar 0-0 en el tiempo regular, , tras imponerse por 5-3 en una vibrante definición de penales, teniendo a Marlon Ugarte como la gran figura y héroe del encuentro que se desarrolló en el estadio de la UNMSM.

Y es que el guardameta del conjunto de Tarma le negó la posibilidad de celebrar a Reyes, encaminando a los suyos hacia un importante triunfo que les permitirá cumplir el sueño de jugar en la máxima categoría del balompié nacional, en el año entrante.

Cabe destacar que, tras caer con ADT, Alfonso Ugarte tendrá la posibilidad de volver a pelear por la Liga 1, aunque esta vez podrá hacerlo desde la Segunda División, cupo que se ganó al quedar como subcampeón en la presente edición de la Copa Perú.

ADT vs. Alfonso Ugarte: la crónica del partido

La final única de la Copa Perú tuvo emoción, faltas, varios cambios y muchas jugadas que casi terminan en gol, pero que no llegaron a concretarse. El primer tiempo fue parejo, con ocasiones de gol para ambos equipos, pero sin la precisión idónea para conseguirlo.

Para el segundo tiempo se dieron los cambios, especialmente para reforzar el ataque y así ver cambios en el marcador. No obstante, ADT fue quien más protagonismo comenzó a tener, especialmente en área rival. Esto se evidenció especialmente en las jugadas de pelota parada.

En los minutos finales del partido, Alfonso Ugarte metió mayor presión en trató de invadir las redes del rival. Sin embargo, ello no logró darse y tuvieron que irse a la tanda de penales. Los cinco elegidos de ADT anotaron sin complicaciones, solo Reyes del conjunto de Tacna no logró anotar, por lo que el trofeo quedó en manos del equipo celeste.