Melgar perdió 1-0 ante Athletico Paranaense por Copa Sudamericana.

En las tres primeras fechas del grupo D, lo de fue impecable: derrotó a Metropolitanos, Aucas y . O sea, alcanzó nueve puntos en la . Sin embargo, en los partidos de vuelta las cosas se complicaron para los dirigidos por Néstor Lorenzo. Por ejemplo, cayeron en Ecuador en la fecha 4 y esta vez no pudieron con el cuadro brasileño. El ‘rojinegro’ perdió el primer lugar en en el Arena da Baixada de Curitiba.

A los 3 minutos casi llega el primero para los locales. Vitinho remató y la pelota pasó cerca del arco de Carlos Cáceda. El vuelto para Melgar se dio sobre lo 9′: Alejandro Ramos desbordó y sacó un derechazo. Casi complica a Santos. Casi cinco minutos después nuevamente complicó el conjunto arequipeño. Bernardo Cuesta aguantó la marca, giró y habilitó a Luis Iberico. Lamentablemente el ‘16′ no remató con potencia.

Lo que vino después en el primer tiempo fue todo para Athletico Paranaense. Sobre los 17′ falló Richard: el volante de marca apareció como un ‘9’ y casi marca tras un tiro libre de Jadson. Y tanto ataque generó que el ‘León’ no aguante más: a los 43′ apareció Renato Kayzer. Aprovechó el centro de Khelven y no perdonó en el área. Carlos Cáceda desvió su cabezazo pero en el rebote no pudo hacer nada. Así terminó la primera parte.

Para la etapa complementaria, el partido tendría un punto de quiebre sobre los 63′. Horacio Orzán le hizo falta a Richard y recibió doble amarilla. Con ello se fue expulsado. A partir de ese detalle le costó a la escuadra de Néstor Lorenzo encontrar el empate. Incluso el ‘profe’ recién movió el banco en los 10 minutos finales (ingresaron Cáceres, Rasmussen y Vidales ), pero no alcanzó.

Sobre los 83′ casi llega el segundo de los locales gracias a un remate de Vitinho pero Carlos Cáceda la mandó al córner. Fue figura el ‘1′ del ‘Dominó'. El marcador no se movería más en Brasil: a una fecha para que culmine la etapa de grupos, Melgar tiene que vencer a Metropolitanos y esperar que Athletico Paranaense pierda con Aucas. Se complicó sobre el final del certamen.

Melgar vs. A. Paranaense: resumen del partido

Melgar vs. Athletico Paranaense: resumen del partido (Video:DIRECTV)

Melgar vs. A. Paranaense: post partido

Melgar vs. A. Paranaense: alineaciones

Melgar vs. A. Paranaense: horarios del mundo

• Perú, México, Colombia, Ecuador – 7:30 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay – 8:30 p.m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil – 9:30 p.m.
  • España – 2:30 a.m. (20 de mayo)

La previa de Melgar vs. A. Paranaense

Melgar ha sumado tres derrotas consecutivas en sus últimos partidos, dos por el torneo local y una en la Sudamericana. En la Liga 1, los rojinegros no han podido sobrellevar la carga física que demanda la competencia internacional, por lo que solo ha podido sumar seis puntos en ocho partidos.

En la última jornada del certamen, tampoco pudo tener una victoria. Si bien el ‘Dominó' abrió el marcador con gol de Bernardo Cuesta, Aucas remontó y se llevó la victoria en su casa. Al respecto, Néstor Lorenzo comentó que “hace siete semanas que estamos jugando dos partidos por semana y eso se siente”; sin embargo, sentenció que ante los brasileños el “objetivo ir a ganar”.

Por su parte, Atlético Paranaense llega a este partido recargado para pelear por ser el nuevo líder del grupo. Tras sumar otra victoria en Caracas, al ganar por 1-0 a Metropolitanos FC, acumuló nuevo puntos en la tabla, igualando así a los rojinegros. Por ello, considera necesario aprovechar la localía para este partido y así quedar con 12 unidades.

En el campeonato paranaense, el ‘Huracán’ acumuló una derrota y un triunfo, el primero ante Londrina (2-1) y el segundo frente a Toledo EC (1-0), respectivamente. Con las once fechas jugadas, el cuadro brasileño se posicionó en el tercer lugar del torneo, al acumular cinco victorias, un empate y cinco derrotas.

Melgar vs. A. Paranaense: recinto donde jugarán