Melgar vs. Independiente del Valle en Quito por la Copa Sudamericana (Foto: Getty Images)

A veces el fútbol es así. Probablemente, mereció mejor suerte en el partido de ida de las semifinales de la , pero goles que no haces, goles que te hacen. El cuadro rojinegro lo dio todo en la cancha, generó cuatro ocasiones de gol (, , y pelotera en el área ecuatoriana en el segundo tiempo), pero Independiente del Valle hizo las anotaciones y, en un par de minutos, marcó la diferencia de un 3-0, que en Arequipa tendrá que lucharse.

Si en la previa se notaba la ausencia de Paolo Reyna (acumulación de tarjetas amarillas), en los 90 minutos, se hizo realidad la baja del lateral izquierdo. IDV ganó el partido en las bandas, nunca dejó de atacar por la derecha como la izquierda y luego del tercer tanto, pudo aumentar la diferencia. Ya el ‘Dominó’ no era el mismo equipo del primer tiempo, pasa en lo emocional como en la impotencia de querer descontar en el Rodrigo Paz Delgado. El fútbol es muy emocional y el resultado fue un golpe, para una escuadra que sintió el golpe en los últimos 45′.

Los goles del encuentro fueron marcados por Richard Schunke (29′), Lorenzo Faravelli (67′) y Lautaro Díaz (69′). Los argentinos sentenciaron el encuentro, precisamente en esos dos minutos de diferencia, cuando Melgar corría para igualar el partido. A veces, los juegos son una bisagra: los arequipeños estuvieron a punto de igualarlo y, en dos minutos, se hace la diferencia. ¿Cómo poder decirlo? Ya todo queda en esa cancha y tocar apoyar al equipo en la vuelta. Faltan 90 minutos y toca replantearlo para poder suspirar con pelearle a este Independiente.

Independiente del Valle es un finalista de la Libertadores y un campeón de la Sudamericana, por lo que llegó preparado para este duelo. Melgar hizo lo mismo, pero no pudo aguantarlo. Sin embargo, ya está. Ahora solo quedar a apoyar al ‘Dominó’ en la vuelta en Arequipa.

Desde su llegada a Lima, a su regreso a Arequipa y a empezar a entrenar para el choque, millones de peruanos tenemos que continuar con el aliento. Porque aún queda partido, más allá de que la diferencia sea difícil. Eso no quiere decir que ello sea imposible.

Alineaciones de Melgar vs. Independiente del Valle

Minuto a minuto de Melgar vs. Independiente del Valle

La previa de Melgar vs. Independiente del Valle

Melgar vs. Independiente del Valle está programado para este miércoles 31 de agosto desde las 7:30 p.m. (hora peruana). DIRECTV Sports será el canal encargado de la transmisión. DIRECTV GO también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil. Como si fuera poco, ESPN y Star + también televisarán el cotejo.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Melgar tuvo competencia en el Torneo Clausura, el último viernes, imponiéndose por 2-1 a San Martín en el estadio de la Universidad Nacional San Agustín. Tras ello, los de Pablo Lavallén quedaron concentrados para su duelo contra Independiente del Valle, buscando el acceso a la final de la Copa Sudamericana.

El conjunto ecuatoriano, por su parte, llega al partido tras caer, en condición de local, contra Universidad Católica, lo que significó que deje el liderato del campeonato a manos de Aucas. Por ello, buscarán lavarse las caras ante el ‘Dominó' y volver a la senda del triunfo.

Melgar vs. Independiente del Valle: horarios en el mundo

• Perú, Ecuador, Colombia, México - 7:30 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay - 8:30 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Uruguay - 9:30 p.m.
  • España - 2:30 a.m. (jueves 1 de setiembre)

Melgar vs. Independiente del Valle: ¿dónde se juega el partido?