La atajada de Carlos Cáceda que impidió el gol de Independiente del Valle vs. Melgar. (Video: ESPN)

Siempre determinante. Carlos Cáceda apareció justo y preciso en el choque de , equipos que se miden en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito, por el duelo de ida en las semifinales de la Copa Sudamericana 2022. El guardameta evitó la primera situación de peligro para los locales, quienes comenzaron a arremeter contra su arco.

A los 17 minutos del primer tiempo, Lautaro Díaz apareció justo para un duelo uno a uno con el arquero rojinegro, pero este supo cómo bloquear su disparo, el cual terminó fuera de la portería, evitando así que el marcador sufra algún cambio contra los arequipeños. No obstante, no fue el único intento, pues con ello se dio inicio a más situaciones de peligro, por parte de los ecuatorianos.

El partido de Independiente frente a Melgar arrancó fuerte, con presencia de ambos elencos en las áreas chicas y con la ambición de cambiar el marcador. Bernardo Cuesta tuvo la primera ocasión de peligro en los primeros segundos del partido, tras un pase de Luis Iberico, aunque este no se llegó a concretar. Minutos después volvió a aparecer el delantero, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

Melgar vs. Independiente del Valle: lo que se viene

Melgar volverá a enfrentarse con Independiente del Valle la próxima semana, esta vez en Arequipa. El cuadro rojinegro va a pelear por quedarse con el cupo hacia la final de la Copa Sudamericana; no obstante, la llave que tiene con el cuadro ecuatoriano no será sencillo de definir, en especial, por el buen desempeño que viene realizando el equipo en su país y a nivel internacional.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 7 de setiembre desde las 7:30 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA. Para este cotejo, Paolo Reyna volverá a estar habilitado, ya que para el choque en Ecuador tuvo que ver a sus compañeros desde las gradas, debido a acumulación de amarillas. Con esta opción, el DT también podría replantear su línea de defensa, aunque manteniendo a algunos titulares.

El cuadro de Sangolquí no se va a quedar atrás, pues saben que el duelo en Quito es solo el primer peldaño para llegar a la final, un hecho que ya han vivido. Tras este cotejo, deben enfocar sus esfuerzos para su siguiente partido, el cual será contra Deportivo Cuenca este fin de semana. Tras ello, se enfocará en el duelo en tierras peruanas.