Copa Sudamericana

Universitario vs. Gimnasia (1-0): gol, minuto a minuto y resumen por Copa Libertadores

Universitario de Deportes se impuso por la mínima diferencia ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, en el marco de la fecha 1 del Grupo G de la Copa Sudamericana. Alexander Succar anotó de penal para la victoria ‘merengue’.

Universitario vs. Gimnasia en partido por Copa Sudamericana. (Foto: AFP)
20:55

Terminó el partido en Argentina. ¡Gran triunfo de Universitario!

20:49

Se jugarán ocho minutos más en Argentina.

20:47

Minuto 89. Cambios en Universitario: Jorge Murrugarra por Piero Quispe y Marco Saravia por Nelson Cabanillas.

20:45

Minuto 88. Posición adelantada de Alexander Succar.

20:42

Minuto 85. ¡¡GOOOL DE UNIVERSITARIO!! ALEXANDER SUCCAR COLOCÓ EL 1-0 DESDE LOS DOCE PASOS.

20:40

Minuto 83. PENAL PARA UNIVERSITARIO.

20:36

Minuto 78. Cambios en Gimnasia: Bautista Barros Schelotto por Guillermo Enrique e Ivo Mammini por Cristian Tarragona.

20:34

Minuto 76. Falta de Horacio Calcaterra contra Ignacio Miramón. Tiro libre para Gimnasia.

20:32

Minuto 74. Cambio en Universitario: Horacio Calcaterra por Rodrigo Ureña.

20:31

Minuto 73. Andy Polo centró desde la derecha y Guillermo Enrique alejó el esférico. Córner para Universitario.

20:26

Minuto 68. Buen ataque de Gimnasia. Alan Sosa tuvo la chance de abrir el marcador, pero la defensa crema bloqueó su remate. Tiro de esquina para el cuadro argentino.

20:21

Minuto 63. Cambios en Universitario: Alfonso Barco por Luis Urruti y Alexander Succar por Emanuel Herrera.

20:20

Minuto 61. Emanuel Herrera está sentido. Todo hace indicar que Alexander Succar lo reemplazará.

20:18

Minuto 60. Tarjeta amarilla para Matías Di Benedetto, por falta contra Franco Soldano.

20:15

Minuto 56. Cambios en Gimnasia: Alan Sosa por Maximiliano Comba y Nicolás Colazo ingresan por Tomás Muro.

20:13

Minuto 55. Guillermo Enrique buscó a Franco Soldano, pero el pase no estuvo preciso. Saque de meta para Universitario.

20:12

Minuto 54. Tarjeta amarilla para Rodrigo Ureña, por fuerte ingreso contra Maximiliano
Comba.

20:07

Minuto 48. Gran jugada individual de Emanuel Herrera. Al final Felipe Sánchez lo tomó de la camiseta al ‘9’ crema y mandó el esférico al córner.

20:05

Minuto 47. ¡Se salvó Universitario! Maximiliano Comba y Alan Lescano fallaron una jugada increíble.

20:02

Arrancó el segundo tiempo

19:46

Terminó el primer tiempo en Argentina: Universitario y Gimnasia igualan 0-0.

19:42

Minuto 41. Casi llega el primero para Gimnasia. Franco Soldano metió un cabezazo y la pelota pasó cerca del arco de José Carvallo.

19:38

Minuto 37. Luis Urruti intentó una jugada individual, pero no pudo en el último mano a mano con la defensa de Gimnasia,

19:36

Minuto 36. Nuevamente centro de Nelson Cabanillas desde el sector izquierdo. Emanuel Herrera no estuvo del todo cómodo para definir.

19:35

Minuto 34. Universitario nuevamente adelantó sus líneas. Desequilibrio de Piero Quispe, quien asistió a Luis Urruti. Al el balón llegó a las manos de Tomás Durso.

19:31

Minuto 30. Emanuel Herrera intentó con otra fórmula: remate de larga distancia. Pasó cerca del arco de Gimnasia.

19:26

Minuto 24. Buena jugada preparada de Gimnasia. El cabezazo de Cristian Tarragona pasó cerca del arco de José Carvallo.

19:23

Minuto 22. Falta de Matías Di Benedetto contra Alan Lescano. Tiro libre para Gimnasia.

19:19

Minuto 18. Falta de Ignacio Miramón contra Luis Urruti. Tiro libre para Universitario.

19:17

Minuto 16. Centro de Franco Soldano, atacante de Gimnasia, y Matías Di Benedetto la mandó al córner.

19:13

Minuto 12. Nelson Cabanillas desbordó y llegó hasta el área: remató con fuerza y otra vez Durso fue clave para Gimnasia.

19:12

Minuto 11. ¡Gran ataque de Universitario! Buen centro de Nelson Cabanillas para Emanuel Herrera, quien conectó de cabeza. El ‘1’ Tomás Durso se estiró con todo y la mandó al córner.

19:10

Minuto 9. Le anularon el tanto a Luis Urruti, por posición adelantada. El pase fue de Emanuel Herrera.

19:09

Minuto 8. Falta de Tomás Muro contra William Riveros. Tiro libre en salida para Universitario.

19:05

Minuto 4. Guillermo Enrique sacó un centro desde el sector derecho, buscando a Cristian Tarragona. Al final el esférico llegó a las manos de José Carvallo.

19:03

Minuto 3. Falta de Guillermo Enrique contra Nelson Cabanillas. Tiro libre para los cremas.

19:02

Minuto 1. Martín Pérez Guedes llegó a la línea de fondo y sacó un centro para Luis Urruti. Al final, Felipe Sánchez alejó el esférico.

19:00

Arrancó el partido entre Gimnasia y Universitario

18:42

Respecto a la Liga 1, el próximo partido de Universitario será contra Atlético Grau, este domingo (6 pm.).

18:32

¡Con todo! Los dirigidos por Jorge Fossati ya realizan los trabajos de calentamiento.

18:20

ONCENA DE GIMNASIA Y ESGRIMA DE LA PLATA PARA EL DUELO ANTE UNIVERSITARIO

18:18

ONCENA DE UNIVERSITARIO PARA EL PARTIDO ANTE GIMNASIA, POR LA SUDAMERICANA

18:01

Universitario de Deportes llegó al estadio para el duelo ante Gimnasia.

17:15

Jugadores de Gimnasia rumbo al estadio para el duelo ante Universitario.

16:12

Universitario de Deportes no clasificó directamente a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, por lo que tuvo que jugar las eliminatorias previas. En un partido único, viencieron a Cienciano del Cusco por 2-0 para lograr su pase.

15:17

En el Obelisco de Buenos Aires aparece la imagen de Universitario de Deportes

14:15

Probable alineación de Gimnasia

Tomas Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Filipe Sanchez, Matias German Melluso; Alan Lescano, Ignacio Miramon, Maximiliano Comba; Franco Soldano, Cristian Tarragona, Benjamin Dominguez.

14:13

Probable alineación de Universitario

José Carvallo; Aldo Corzo, William Riveros, Matias Ezequiel Di Benedetto; Hugo Ancajima, Martín Pérez, Rodrigo Urena, Nelson Cabanillas; Piero Quispe; Emanuel Herrera, Luis Urruti.

13:08

Hinchada de Universitario en Argentina. El cuadro crema buscará la victoria en La Plata.

12:21

Universitario empató el fin de semana contra Deportivo Garcilaso 0-0 en condición de visitante, lo que cortó una buena racha de 5 triunfos de manera consecutiva en la que se encuentra la victoria por 2-0 frente a Cienciano que le permitió estar en la fase de grupos de esta Sudamericana.

11:27

Gimnasia no perdió ninguno de los 2 cotejos que sostuvo contra el único club peruano que ha enfrentado hasta ahora, Alianza Lima, rival ante el cual saldó una victoria y un empate, anotando un total de 6 goles.

11:06

Así fue el viaje de Universitario de Deportes, rumbo a su primer partido de Copa Sudamericana.

10:14

Listo el vestuario en La Plata para el partido.

08:43

¿QUÉ PARTIDOS SE JUEGAN HOY EN LA COPA SUDAMERICANA?
A través de su cuenta en Twitter, la Conmebol Sudamericana dio a conocer todos los partidos que se van a disputar este miércoles y los canales dónde podrán verse.

08:30

¡ES HOY!
Este miércoles Universitario de Deportes visitará a Gimnasia y Esgrima, por la primera jornada de la fase de grupos en la Copa Sudamericana 2023.

21:35

Los últimos cinco encuentro de Gimnasia y Esgrima de La Plata:

31/03 ► Rosario Central 3 – 1 Gimnasia (Superliga Argentina)
19/03 ► Gimnasia 2-1 Estudiantes (Superliga Argentina)
11/03 ► San Lorenzo 4 – 0 Gimnasia (Superliga Argentina)
04/03 ► Gimnasia 0-0 Colón (Superliga Argentina)
27/02 ► Barracas Central 1 – 0 Gimnasia (Superliga Argentina)

21:35

Los últimos cinco encuentro de Universitario de Deportes:

31/03 ► Deportivo Garcilaso 0 – 0 Universitario (Liga 1)
24/03 ► Universitario 3-0 Cienciano (Liga 1)
18/03 ► Universitario 3 – 1 ADT (Liga 1)
13/03 ► Deportivo Binacional 1 – 2 Universitario (Liga 1)
09/03 ► Universitario 2-0 Cienciano (Copa Sudamericana)

21:35

Por su parte, Gimnasia no ha tenido la campaña que esperaba para esta temporada. Hasta el momento, acumula seis derrotas en lo que va de la liga argentina y solo dos victorias en el año. Si bien no son los mejores antecedentes, el equipo de Sebastián Romero peleará por ganar. “Creemos en este plantel y en estos jugadores”, dijo el DT del club, en conferencia de prensa respecto al partido del miércoles.

21:35

Universitario de Deportes llega a este compromiso, luego de un ajustado empate sin goles, el último viernes frente a Deportivo Garcilaso. Si bien no fue el resultado que esperaban, mantuvo la racha invicta de Jorge Fossati con los ‘merengues’. Eso sí, una vez dejado aquel duelo atrás, el equipo se concentró en el partido de la ‘Suda’, por lo que estuvo entrenando hasta este martes por la mañana, ya que por la tarde tomará un vuelo directo a Argentina.

21:34

¿A qué hora juegan Universitario vs. Gimnasia?

Universitario y Gimnasia chocarán este miércoles 5 de abril desde las 7:00 p.m. en el estadio Juan Carmelo Zerillo en La Plata. La transmisión estará a cargo de DirecTV Sports y también a través de su plataforma de streaming DGO, mientras que en Brasil se podrá ver por la app de Paramont+. Sigue el minuto a minuto y todas las incidencias por Depor.

21:34

¡Bienvenidos!

Depor te trae este nuevo minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes vs. Gimnasia de La Plata, por la fecha 1 del Grupo G de la Copa Sudamericana 2023.