Alianza Universidad ganó 2-1 a Alianza Atlético. (Foto: Liga 1)

Levantó cabeza. logró sumar de a tres, luego de ganar por 2-1 a este jueves en el estadio Monumental, por la séptima jornada de la segunda fase en la Liga 1. El cuadro de Julio César Uribe aprovechó los minutos finales para sentenciar el partido a su favor.

Alianza Universidad arrancó con su juego ofensivo, aprovechando los espacios que dejaba el elenco rival en busca del primer gol. Sin embargo, tuvieron que esperar hasta los minutos finales del primer tiempo para ver plasmado su estrategia y así abrir el marcador.

A los 45+2′ apareció Julio Landauri en área rival, quien remate con la derecha desde el centro del área directo a la portería. Con este tanto, los azulgranas se fueron al descanso con tranquilidad, teniendo en cuenta que tenían un victoria parcial. No obstante, no esperaron que el empate llegue a los pocos minutos del segundo tiempo.

A los 61′ se dio una falta en el área que desencadenó un penal preciso a favor de Alianza Atlético. En encargado de patear fue Víctor Perlaza, quien optó por lanzar un remate con la derecha al centro de la portería. Con esa anotación, todo indicaba que el marcador quedaría igualado, pero sobre el final del partido ello cambió.

Renato Espinoza ingresó a los 79′ por Joyce Conde, lo que le dio dinamismo al ataque azulgrana. Fue así que se generó la jugada que permitiría gritar de nuevo en el banquillo del conjunto de Huánuco. Sacando provecho de los errores defensivos, el delantero apareció preciso y a los 90+1′ le dio la victoria a Alianza Universidad por 2-1.

Alianza Atlético vs. Alianza Universidad: post partido

Alianza Atlético vs. Alianza Universidad: alineaciones

Alianza Atlético vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Alianza Universidad: la previa

Alianza Atlético y Alianza Universidad se verán las caras este jueves 19 de agosto desde las 11:00 a.m. en el estadio Monumental. Los derechos de transmisión estarán a cargo de GOLPERU y también se podrá ver por streaming a través de Movistar Play. Sigue el minuto a minuto de este cotejo y conoce las alineaciones en Depor.

Alianza Atlético tuvo una destacada actuación en la última fecha de la Fase 2. Pese a los tres goles anotados por Melgar en el primer tiempo, supo remontar hasta generar la igualdad en el marcador y quedarse al menos con un punto en la sexta jornada. Con ello, acumuló ocho unidades en la tabla.

Precisamente, el autor de gol que dio el empate fue Diego Saffadi, sostuvo a Radio Ovación la necesidad de ir por cada pelota y anotar en cuanto se pueda. “Para nosotros cada partido será una final. Nos estamos preparando de la mejor forma para afrontar los encuentros que se vienen”, comentó.

Por su parte, Alianza Universidad acumula dos derrotas consecutivas por goleada en lo que va del torneo. La última fue contra Cantolao, donde se tuvo un marcador final de 3-0. Si bien el cuadro de Huánuco lleva dos victorias y dos empates, adicionalmente, precisan de más triunfos para no quedarse en los últimos lugares.

Juan César Uribe sumió la dirección técnica de los azulgranas en busca de cambios en los resultados. No obstante, le está costando encontrar un equilibro dentro del equipo: “Yo no he conformado el plantel, he llegado a resolver problemas que no elegí pero es parte de la profesión. Ahora estamos corrigiendo y ratificándonos que los jugadores son mejor que lo que ellos mismos creían”.

Juan Carlos Oblitas sobre la selección peruana: "Nos jugamos gran parte de la clasificación"
Juan Carlos Oblitas se refirió al momento de la selección peruana previo a la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022. " Son fechas cruciales, nos jugamos gran parte de la clasificación" aseguró el director deportivo de la Federación Peruana de Fútbol (FPF). (Fuente: América TV)