Alianza Atlético y Cienciano jugaron en el Alberto Gallardo. (Foto: Liga 1)

abrieron la jornada 11 de la Fase 2 de la Liga 1 en el estadio Alberto Gallardo en un encuentro que se planteó muy peleado debido a las intenciones de ambas escuadras de quedarse con los tres puntos del encuentro y que acabó con un 2-2 que fue conseguido por los imperiales, sobre la hora.

La primera mitad tuvo varias ocasiones para que cualquiera de los dos elencos abra el marcador. Sin embargo, los atacantes no estuvieron finos a la hora de la definición, lo que ocasionó que los equipos se vayan al descanso con un 0-0 que dejó todas las emociones para la segunda mitad.

Y es que el Alianza Atlético vs. Cienciano no tuvo que esperar mucho en el complemento para ser testigo de la primera anotación, la misma que llegó sobre los tres minutos del reinicio del choque por intermedio de Víctor Perlaza, quien aprovechó un centro perfecto de Carlos Correa para conectar de cabeza y romper el empate en el Rímac.

Con la desventaja en el resultado, los imperiales adelantaron sus líneas en búsqueda del empate, el que llegó a los 17′ del segundo tiempo, gracias a otro remate de cabeza. Esta vez, fue Abdiel Ayarza el que sacó provecho del juego aéreo, al meterle un frentazo al balón tras la asistencia de Raziel García.

Las emociones no quedarían ahí en el Alianza Atlético vs. Cienciano, ya que el juez principal de la contienda sancionó un polémico penal en favor del ‘Vendaval del norte’ por una supuesta mano en el área de Juan Diego Lojas. Víctor Perlaza se paró frente al balón y decretó el 2-1, engañando al portero Daniel Ferreyra en la definición.

Raziel García fue el encargado de bajar el telón, sobre los 52 minutos del segundo tiempo, luego de aprovechar un rebote en las inmediaciones del área oponente para sacar un preciso remate y colocar el 2-2 final entre los imperiales y los sullanenses.

Alianza Lima vs. Cienciano: resumen del partido

Cienciano vs. Alianza Atlético: resumen del partido. (Fuente: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cienciano: post partido

Alianza Lima vs. Cienciano: así alinearon

Alianza Lima vs. Cienciano: así fue el minuto a minuto

Alianza Lima vs. Cienciano: la previa

Alianza Atlético y Cienciano se verán las caras nuevamente este viernes 17 de setiembre desde las 11:00 a.m. en el estadio Alberto Gallardo. Este cotejo podrá ser visto desde la señal de GOLPERU y también vía streaming por Movistar Play. Las incidencias y el minuto a minuto las podrás seguir desde Depor.com.

Alianza Atlético requiere de triunfos. Hasta el momento, solo ha acumulado ocho puntos en lo que va de la Fase 2 y llega con una derrota a cuestas, luego de caer por 5-2 frente a Sporting Cristal la jornada pasada. Esto hace que el equipo quiera buscar a toda costa los tres puntos, a fin de mantenerse alejados de la zona de descensos.

Nosotros venimos hace 15 días y encontramos un grupo humano extraordinario, muy comprometido y con ganas de trabajar. Tratamos de que ellos estén bien”, sostuvo Marcelo Vivas, entrenador del elenco piurano, al término del partido anterior. Si bien consideró que no fue justo el resultado, ratificó que “estamos en condiciones para hacer buenos partidos y sacar esto adelante”.

Por su parte, Cienciano tampoco lo está pasando tan bien. En su último cotejo, cayó por 1-0 frente a Melgar y, previo a ello, tuvo un empate contra Cusco FC. Si bien se encuentran en la casilla nueve de la tabla de la Fase 2, con los últimos resultados n han podido escalar como lo esperaban, por lo que esperan que para esta fecha puedan recuperarse y volver a los primeros lugares.

Eso sí, tendrán que tener en cuenta que se volverá a la seguidilla de partidos a partir de la otra semana, pues el ‘Papá' volverá a rodar el balón el próximo martes 21 de setiembre contra UTC por la fecha 12. Lo que se busca es que el torneo se concluya a finales de este mes, para que se jueguen los play-off en noviembre.