Josepmir Ballón y Ricardo Lagos, las piezas claves de Caros Bustos en Alianza Lima. (Foto: Liga 1 / Collage)

se mantiene invicto desde la Fecha 7 de la Fase 1, siendo actual líder en la tabla de la Fase 2. ha logrado mejorar los registros del elenco íntimo, en especial, en la segunda parte del torneo local, gracias al colectivo de jugadores a su mando, de los cuales dos han sabido destacar.

se ha convertido en una las piezas claves que tiene el estratega argentino en el medio campo. El volante de 33 años ha sido titular desde el inicio de la temporada, sumando un total de 1,414 minutos en 16 partidos y nombrado capitán en doce de ellos. Incluso, tiene un gol en lo que va de la temporada.

Aquella anotación se dio en el duelo contra San Martín, por la Fase 2. A los 22 minutos del compromiso, Edgar Benítez dio un pase al sector izquierdo del área rival para Ballón, el mismo que aprovechó para lanzar un remate directo al arco y colorar el primer gol del partido, ya que el segundo lo marcó Jairo Concha a los 83′.

Por su parte, también ha sido otro de los jugadores que se ha desempeñado como titular desde el arranque de la temporada. De momento, suma 1,426 minutos en 16 compromisos de la Liga 1, donde también ha tenido la oportunidad de acumular cuatro goles y dos asistencias.

Solo en la Fase 1 llegó a marcar tres anotaciones, el primero contra César Vallejo, para el empate 2-2, mientras que su segundo tanto se dio contra Binacional en la victoria 2-0, partido que también marcó el inicio de la racha de encuentros sin perder en el torneo local. Su último gol fue en el clásico, para el triunfo parcial de los blanquiazules a los 33′.

El próximo reto que tendrán los íntimos será contra Sport Huancayo, este lunes en el estadio Alberto Gallardo. De momento, el cuadro de Carlos Bustos se ubica en el primer lugar de la tabla de la Fase 2 con 17 puntos, por lo que buscará mantenerse invicto para así llegar a pelear la final del campeonato.