Pablo Lavandeira y los registros que alcanzó en el duelo contra Carlos Stein. (Foto: EFE)

consiguió los tres puntos de la jornada 12 con una tremenda goleada a Carlos Stein, el último domingo en el Alejandro Villanueva. Uno de los artífices de esta alegría fue , quien no solo celebró por dos en el 5-2, también lo hizo con las dos asistencias que brindó aquella tarde.

Con ello, sumado a la precisión de sus pases, así como las chances creadas, SofaScore le dio al volante uruguayo la nota de 10/10, al ser una de las figuras del compromiso. ¿Y cómo no iba a serlo? Lavandeira lució su buen juego, desde los primeros minutos del compromiso, al abrir el marcador a los 3′.

Si bien Stein igualó y luego superó el marcador a 1-2, el ‘charrúa’ volvió a aparecer, esta vez, con una asistencia a los 33′, para que Ricardo Lagos marque el empate y así continúe el show de goles en Matute, pues el tercer tanto llegó a poco de culminar el primer tiempo, esta vez de la mano de Édgar Benítez.

Para el segundo, Lavandeira sumó otro gol a los 50′ y una asistencia más, esta vez, para Miguel Cornejo, quien selló la victoria blanquiazul con el quinto tanto de la tarde. A ello, cabe agregar los dos tiros al arco que puso, así como los seis pases clave y las dos grandes chances creadas.

Además, el mediocampista tuvo cuatro centros completos. Por todo ello, la empresa de estadísticas deportivas le dio la nota máxima, ya que en los 77 minutos que jugó, pudo dar más oportunidades de ganar al equipo, incluso con un porcentaje de 61.9% en los 42 pases que realizó.

Alianza Lima consiguió una importante victoria con goleada ante Carlos Stein (5-2) por la jornada 12 del Torneo Apertura Liga 1, en el Estadio de Matute. El equipo de Carlos Bustos continúa soñando con pertenecer al grupo que pelea por el título de esta primera parte del año, pero tendrá que enfocarse rápido en su próximo reto en la Copa Libertadores.