Alianza Lima vs. Atlético Nacional en partido en el Atanasio Girardot de Medellín, Colombia. (Foto: Atlético Nacional)

Definitivamente fue un partido para el olvido, pero para eso están los juegos de preparación: para prepararte, ver y corregir errores y, sobre todo, mirar el estado del equipo a nivel internacional. Alianza Lima fue goleado (3-0) esta mañana por Atlético Nacional, que dio un monólogo de inicio a fin en el ‘Día Verdolaga’ en el Atanasio Girardot de Medellín, Colombia. Ahora, en el viaje de regreso a Lima, los íntimos deberán conversar y volver a los trabajos, para no repetir encuentros como el de hoy. Esa debe ser la misión después de la visita.

Desde el minuto 1 hasta el 90, todo fue de Nacional. ¿Los mejores del equipo de ‘Chicho’ Salas? Santiago García, que muestra ser muy solvente en las intervenciones, así como Ángelo Campos, que más allá del error en el tercer tanto del encuentro, sacó varios remates a quemarropa: el partido tuvo terminar con más anotaciones de los colombianos, de no haber sido por las intervenciones del golero íntimo. ¿Conclusiones? Que internacionalmente, el aporte de Carlos Zambrano será fundamental para la presente temporada.

El primero llegó en los pies de (44′), un chico de 17 años que Paulo Autuori le dio la chance de ser titular. Tras aprovechar un error en salida de Yordi Vílchez, el chico tomó la pelota, se llevó a Campos y definió para el 1-0. Golazo. Asimismo, el segundo del cotejo llegó de los pies de (56′), de 18 años. El mediocampista burló a dos jugadores íntimos y definió de izquierda, su pierna menos hábil, para decretar el 2-0 del encuentro.

El partido estaba definido, pero faltaba tiempo para el tercero: (65′), de 19 años, tras error de Campos. A diferencia del estreno ante Junior de Barranquilla en Matute, Alianza solo no utilizó a Hernán de Barcos, pero el resto de jugadores -salvo García, repetimos- no evidenció las individualidades que se habían visto en la ‘Tarde Blanquiazul’. Ni Bryan Reyna, ni Gabriel Costa, ni Jairo Concha, ni Pablo Lavandeira. Por ende, queda claro que toca seguir trabajando: el equipo aún se encuentra en pretemporada, por lo que puede mejorar.

Ahora, Alianza Lima regresa a casa para prepararse para su estreno en el Torneo Apertura: visita (domingo, 1 p.m.) a Atlético Grau en Piura. Los encuentros nacionales son diferentes a los internacionales y una vez más queda en evidencia. Que sea un borrón y cuenta nueva.

Minuto a minuto de Alianza Lima vs. Atlético Nacional

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 88. Sin chances de gol para ninguno de los dos bandos. El duelo ya está definido.

Minuto 84. Cambio en Alianza Lima: sale Gabriel Costa y entra Mauricio Arrasco.

Minuto 83. Saque de meta para Atlético Nacional. Definitivamente, no ha sido el partido para Alianza Lima, que regresa esta noche a Lima.

Minuto 82. Falta a Andrés Andrade. Tiro libre para Alianza Lima.

Minuto 77. Otro cambio en Atlético Nacional: entra Juan Arias por Juan Aguirre.

Minuto 74. Alianza Lima no tiene respuesta: solo ha tenido un remate al arco (Lavandeira).

Minuto 69. Cambio en Alianza Lima: entra Hernán Barcos por Aldair Rodríguez.

Minuto 65. ¡GOL DE ATLÉTICO NACIONAL! ¡3-0! ¡Error de Campos tras remate Velásquez

Minuto 64. Cambios en Atlético Nacional: Sale el portero Mier y entra Agudelo.

Minuto 60. Tres cambios en Alianza Lima: Franco Zanelatto (Concha), Jesús Castillo (Lavandeira) y Andrés Andrade (Bryan Reyna).

Minuto 59. ¡TAPADÓN DE ÁNGELO CAMPOS! El portero evitó 3-0 de Nacional.

Minuto 58. Ricardo Lagos despeja un centro de Solís. Atlético Nacional, más cerca del 3-0.

Minuto 57. No encuentra su juego Alianza Lima. Pases errados, poco control de juego.

Minuto 55. ¡GOL DE ATLÉTICO NACIONAL! Juan Pablo Torres puso el 2-0 en el partido. Mal saque de Ángelo Campos, que aprovecha el equipo ‘Verdolaga’.

Minuto 53. Nacional sigue manejando el partido.

Minuto 50. Por ahora, sin chances de gol en el segundo tiempo.

Minuto 46. Cambios en Nacional: Jarlan Barrera por Dorlan Pabón, Jefferson Duque por Da Costa, Samuel Velasquez por Zapata, Christian Castro por Aguirre y Tomas Ángel por Óscar Perea.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Los jugadores de nuevo en el campo para empezar el segundo tiempo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+3′. ¡Y CAMPOS DE NUEVO! Tapadón del arquero ante remate de Zapata, desde un tiro de esquina. Atlético Nacional tuvo tres ocasiones claras de gol, solo marcó una.

Minuto 45+2′. ¡CAMPOS EVITA EL 2-0! Tapadón del arquero ante el remate a Da Costa. Muy mala la defensa de Alianza Limaen los últimos minutos.

Minuto 45. ¡GOL DE ATLÉTICO NACIONAL! Óscar Perea marcó el 1-0 del partido. Error en salida de Yordi Vílchez, y el chico de 17 años aprovecha, se lleva a Campos y define.

Minuto 43. Jesús Castillo y Joao Montoya vienen calentando. ¿Entrarán al inicio del segundo tiempo?

Minuto 42. ¡Muy bien ‘Santi’ García! Ante un remate de Da Costa que vencía a Campos (salió mal), el zaguero tuvo una buena lectura para sacar la pelota que entraba al arco.

Minuto 41. Pelota larga de Ballón para Costa, pero termina siendo bien larga.

Minuto 37. Gran cruce de ‘Santi’ García para impedir una contra de tres jugadores de Nacional. Definitivamente es el mejor jugador de Alianza Lima en el partido.

Minuto 35. Centro de Pabón por la banda derecha, pero despeja Yordi Vílchez. Definitivamente, el ‘Verdolaga’ ataca por la derecha.

Minuto 32. Ahora, tras una buena conducción de Reyna, Peruzzi centró desde la banda derecha, pero no fue bueno. Imposible para Arley.

Minuto 31. Amarilla para Da Costa, tras una falta sobre Josepmir Ballón. La pelota la tiene Alianza Lima en el mediocampo.

Minuto 30. Disparo de Pablo Lavandeira, pero controla bien Mier.

Minuto 29. Tiro libre para Alianza Lima.

Minuto 28. Se reanuda el partido

Minuto 27. A diferencia del partido con Junior de Barranquilla, esta mañana -por ahora- no aparece la individualidad de Bryan Reyna, Jairo Concha como Gabriel Costa.

Minuto 25. Amarilla para Peruzzi y Pabón. Bien el árbitro. Tras la trifulca, ambos equipos salen a tomar agua por un minuto.

Minuto 24. Se armó la trifulca entre Gino Peruzzi y Dorlan Pabón. Ambos jugadores se tocaron con las cabezas y, por momentos, todos los jugadores se fueron al encuentro.

Minuto 20. Nuevo intento de Atlético Nacional. El ‘Verdolaga’ es el claro dominador del partido. Por su parte, Alianza Lima no puede hacer su juego en el Atanasio Girardot.

Minuto 18. Posición adelantada para Atlético Nacional.

Minuto 16. Remate de larga distancia de Yerson Candela, que controla Ángelo Campos.

Minuto 15. ¡La tuvo Jhon Solís! El mediocampista, de 18 años, no le da bien a la pelota. La segunda chance de Atlético Nacional en el partido.

Minuto 14. Centro pasado de la derecha de Dorlan Pabón hacia Perea. Saque de meta para Alianza Lima.

Minuto 10. Hasta el momento, solo un remate al arco: el mano a mano que tuvo Dorlán Pabón.

Minuto 9. Otra buena intercepción de ‘Santi’ García. Segunda pelota que recupera.

Minuto 7. Buena intercepción de Santiago García a un nuevo pase largo de Atlético Nacional. La tiene el conjunto ‘Verdolaga’ en estos primeros minutos de juego.

Minuto 5. Por ahora, mejor Atlético Nacional. El ‘Verdolaga’ le genera peligro a Alianza Lima, por los costados.

Minuto 5. Buen pase de Blanco a Perea, pero el joven de 17 años no controla bien el balón. Saque de meta para Alianza Lima.

Minuto 4. Falta de Gino Peruzzi sobre Solís. Tiro libre para Atlético Nacional.

Minuto 2. ¡Atlético Nacional tuvo el primero! Dorlan Pabón tuvo el primero, tras un error de Santiago García. Se salvó Alianza Lima.

Alejandro Moncada da la orden: comienza el partido.

Alineación de Alianza Lima: Campos; Peruzzi, Vílchez, García, Lagos; Ballón, Concha, Lavandeira; Reyna, Costa y Aldair Rodríguez.

Alineación de Atlético Nacional: Mier; Román, Aguirre, Zapata, Blanco; Solís, Palacio, Candelo; Pabón, Perea y Da Costa. E

La previa de Alianza Lima vs. Atlético Nacional

¿Dónde ver el Alianza Lima vs. Atlético Nacional?

Alianza Lima vs. Atlético Nacional será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por DirecTV Sports. Recuerda que también podrás seguir el compromiso gratis por internet, si es que utilizas las plataformas de streaming DirecTV GO, Facebook Live o YouTube.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro entre peruanos y chilenos, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas.