El palo de Oliva en el Alianza Lima vs. Binacional (Fuente: GOLPERU)

Si el continúa 0-0 es, principalmente, por la gran actuación de bajo los tres palos del ‘Poderoso del sur’. El guardameta nacional volvió a decir presente para salvar a los suyos con una genial intervención ante un fuerte remate de larga distancia de .

La jugada se dio sobre los 39 minutos de la primera parte, luego de que el mediocampista del equipo dirigido por Carlos Bustos encontrara un espacio para intentar desde fuera del área, enviando el balón fuerte y colocado, sin pensar que ‘Superman’ aparecería en toda su dimensión para arañar el balón y hacer que este choque en el palo.

Alianza Lima y Binacional se respetaron mucho en la primera mitad, pero fueron los de La Victoria los que más cerca estuvieron de abrir el marcador, basado en las últimas ocasiones que generó cuando el partido llegaba a su fin en el primer tiempo, pero encontrando sólidas respuestas de Raúl Fernández, hasta el cierre de la nota, figura del encuentro.

Alianza Lima vs. Binacional: la previa

Alianza Lima no pudo contar con la ‘Foquita’ en la jornada pasada, en la que perdió 2-1 a manos de Sporting Cristal, debido al castigo de dos partidos al jugador, por incumplir los protocolos de la Liga 1. Si bien la sanción también afectaría su presencia en el cotejo contra Binacional, la pena se redujo tras el reclamo del club.

De hecho, la vuelta de Jefferson Farfán significará una alternativa más para el entrenador Carlos Bustos, que tendría pensado incluirlo en el equipo inicial. De darse ello, sería la primera vez que el atacante arrancaría un duelo desde que se volvió a poner la camiseta de Alianza Lima.

Por otro lado, la baja confirmada en Alianza Lima es la del uruguayo Jonathan Lacerda, por acumulación de tarjetas amarillas. El que ocuparía su puesto para hacer pareja de centrales con Jefferson Portales sería Renato Rojas, que el año pasado estuvo en Ayacucho FC.