Ricardo Lagos anotó su primer gol con la camiseta de Alianza Lima. (Foto: Liga 1)

Se celebra en La Victoria y se celebra por un par de razones: el triunfo y porque ni Hernán Barcos y Jefferson Farfán son los únicos que pueden aparecer en el marcador. pudo por fin volver a ganar en la . Un triunfo (2-0) sobre hizo sumar tres puntos a los íntimos y colocarse en la quinta posición del Grupo B de la Fase 1. Los goles fueros marcados por dos de los nuevos fichajes ( y ) para esta temporada, quienes comienzan a ganarse el respeto de la hincha en la lucha en Primera División.

El conjunto íntimo tomó el protagonismo del partido desde el pitazo inicial. No obstante, pese a varios intentos no pudieron vencer el arco defendido por Raúl Fernández, quien fue la figura de su equipo durante la primera mitad del partido en el Alberto Gallardo. Parecía que ‘Superman’ y sus compañeros se llevaban un punto, pero el empuje del equipo de Carlos Bustos pudo más para celebración de todos los jugadores en el camerino.

Al apertura del marcador llegó a los 84 minutos por intermedio de ‘Ricky’ Lagos. El lateral izquierdo pisó el área del ‘Bi’ y encontró un rebote que definió con su pierna menos hábil, la derecha. Gol, grito y calma en la plantilla, que le tocaba sumar a tres frente a uno de los más discretos del torneo.

Asimismo, ya en tiempo de descuento (92′), Jairo Concha se mandó con un gol de otro partido. El exSan Martín recibió de Sebastián Gonzáles Zela en el borde del área y, tras apilar rivales, se acomodó para sacar un disparo potente y colocado que terminó entre las redes. Golazo que se lo dedica a su abuela fallecida.

En el siguiente encuentro, Alianza Lima chocará contra Sport Boys, mientras que Binacional intentará limpiarse la cara ante el siempre complicado Cesar Vallejo. El cuadro de Bustos se concentra para seguir en la senda del triunfo. Por ahora se dan los primeros pasos, a seguir trabajando.

Alianza Lima vs. Binacional: los goles

El gol de Jairo Concha para el 2-0 de Alianza Lima vs. Binacional. (Fuente: GOLPERU)
El gol de Ricardo Lagos en Alianza Lima vs. Binacional. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Binacional: post partido

Alianza Lima vs. Binacional: así formaron

Alianza Lima vs. Binacional: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Binacional: la previa

De seguro otra vez con Jefferson Farfán en el equipo, Alianza Lima volverá a la actividad en la liga peruana, cuando se enfrente con Binacional. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alberto Gallardo.

Alianza Lima no pudo contar con la ‘Foquita’ en la jornada pasada, en la que perdió 2-1 a manos de Sporting Cristal, debido al castigo de dos partidos al jugador, por incumplir los protocolos de la Liga 1. Si bien la sanción también afectaría su presencia en el cotejo contra Binacional, la pena se redujo tras el reclamo del club.

La Comisión Disciplinaria de la Federación Peruana de Fútbol determinó “declarar fundada la solicitud presentada por Alianza Lima. Eso sí, el deportista está obligado a tener un comportamiento ejemplar:“De conformidad con lo expuesto en la presente resolución, quedando el jugador Jefferson Farfán a un periodo condicional de conducta que concluirá al término del actual Campeonato Apertura 2021”.