Cristian Zúñiga no controló bien el esférico: Alianza Lima vs. César Vallejo (Video: GOLPERU)

Cristian Zúñiga sigue sin sumar el protagonismo deseado con la blanquiazul. El delantero colombiano tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador para los íntimos, pero en el trayecto se cae, dejando pasar su momento. Tras esta jugada, se fueron al descanso sin goles.

Sobre los 45 minutos del compromiso, Zúñiga logró recuperar el esférico para ir con el contraataque. Ni bien tomó el control, tomó velocidad hasta el área rival para ir por el mano a mano con Patrick Zubczuk, pero al poco tiempo de ingresar se cae al gramado, dejando la posibilidad de que la defensa ‘poeta’ baje a su terreno.

Minutos previos, el atacante colombiano tuvo otra situación clara para llegar al arco de César Vallejo, pero pierde el balón estando muy cerca de rematar. Zuñiga suma su noveno encuentro con la camiseta de Alianza Lima, siento este el segundo como titular.

Alianza Lima vs. César Vallejo: la previa

El cuadro victoriano lleva cuatro empates y dos caídas desde su último triunfo, válido por la séptima fecha, que ganó 3-0 sin jugar debido a faltas reglamentarias de Binacional. Al margen de los tres puntos recibidos en mesa, los ‘íntimos’ no han ganado ni un partido bajo la dirección de Mario Salas, incluyendo el duelo ante Estudiantes de Mérida por Copa Libertadores.

César Vallejo, en cambio, no ha perdido en la reanudación de la Liga 1 luego de tres duelos ganados y tres empates. Los ‘poetas’, al mando de José ‘Chemo’ del Solar, vienen de derrotar a Sport Boys en la jornada previa y se ubican novenos en la clasificación con 18 puntos, cerca a los escoltas. La escuadra trujillana no pretende perder su invicto contra Alianza Lima.

¿Cómo le fue a los peruanos en el exterior?
Raúl Ruidíaz volvió a anotar por Seattle Sounders, mientras Pedro Gallese tuvo una destacada actuación con Orlando City.