Alianza Lima vs. Cusco FC en el Alberto Gallardo por la Liga 1. (Foto: Violeta Ayasta/ GEC)

Si no es Jefferson Farfán, es . tiene dos atacantes de jerarquía internacional y así lo hacen notar sobre el gramado de juego. Si no es el turno de la ‘Foca’ para aparecer en los minutos finales, el ‘Pirata’ lo hace para poner tranquilidad en el equipo de Carlos Bustos y el hincha íntimo, que dormirá otra semana como líder de la Fase de la Liga 1.

Más allá de enfrentarse a uno de los coleros de la tabla acumulada, el duelo no fue nada fácil en el Alberto Gallardo. Cusco asomó e intimidó durante partes del encuentro, más allá de no tener una situación clara que pudo intervenir Ángelo Campos sobre los 10 minutos. Los blanquiazules, por su parte, se aproximaron en la banda derecha gracias a Oslimg Mora, quien exigió dos veces a Diego Henríquez y provocó finalmente el penal que transformó finalmente Barcos.

Barcos es muy sólido y su tranquilidad en los 12 pasos, se lo transmite a sus compañeros. No había incertidumbre, tan solo la frialdad de que se sabía que el argentino no iba a fallar para decretar el único tanto del encuentro, que mantiene a Alianza como invicto del torneo.

Ya con el ingreso de Farfán, Alianza sumó fuerza y potencia en el ataque, pero tampoco pudo ingeniárselas para sobrepasar al rival, más allá del segundo de Barcos sobre los 84′ de juego. Jefferson tampoco va a marcar siempre y lo mejor de esta tarde, es que suma minutos de juego para recuperar ritmo y en La Victoria suman tres puntos nuevos en el torneo que parece definirse contra Sporting Cristal y Melgar, dependiendo del resultado que tenga esta noche frente a Ayacucho FC, un gran animador del campeonato.

Alianza consiguió el triunfo y ahora pensará en Melgar de Arequipa, de cara a la próxima jornada. Con un rival así, queda pensar si Farfán tendrá un rol más protagónico. Es cierto que hay que llevarlo de pocos, pero ante los arequipeños se juega una ‘final’, más allá de la ventaja en la tabla de posiciones. Todo camina viento en popa para el conjunto de Carlos Bustos.

El resumen de Alianza Lima vs. Cusco FC

El resumen de Alianza Lima vs. Cusco FC por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

La previa de Alianza Lima vs. Cusco FC

Alianza Lima vs. Cusco FC está programado para este viernes a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Cusco FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 2-2 entre las dos escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en la tarde del viernes.

Alianza Lima llega a este encuentro con 24 unidades, producto de siete victorias, tres empates y cero derrotas en la Fase 2, mientras que Cusco FC hace lo propio con nueve puntos, como resultado de dos triunfos, tres empates y cinco partidos perdidos en lo que va del certamen.

Alianza Lima vs. Cusco FC: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30