Alianza Lima derrotó 1-0 a Melgar, por la fecha 12 de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

El escenario para los dirigidos por Carlos Bustos era complicado. Antes de que culmine el primer tiempo, tuvo que mover su pizarra: Aldair Rodríguez y Edgar Benítez tuvieron que dejar el terreno de juego por problemas físicos. Y, como si todo eso no fuera suficiente, Oswaldo Valenzuela miró la roja en el arranque de la etapa complementaria. Encima, al frente estaba un rival de la talla de . Por ello, los tres puntazos que rescató valen oro: siguen en lo más alto de la Fase 2 y ya están en Copa Libertadores.

Sí, el partido en el Alberto Gallardo fue duro para la escuadra blanquiazul. Por ejemplo, en la primera mitad asustó el ‘Dominó' con un remate de Alexis Arias. Ángelo Campos, quien fue una muralla a lo largo de los 90 minutos, no tuvo problemas en controlar. Pero no fue la única del equipo de Néstor Lorenzo. Sobre los 22′ intentó Bernardo Cuesta, pero el disparo no registró potencia.

El drama para el conjunto victoriano llegó desde los 28′. Aldair Rodríguez sintió una molestia y tuvo que ser cambiado. Pero no era el único. Edgar Benítez tampoco estaba al 100 %: ingresaron Wilmer Aguirre y Oswaldo Valenzuela. Y antes de que culmine el primer tiempo, hubo dos jugadas de peligro. Luis Iberico asustó el arco de Campos con un remate de larga distancia. El ‘Zorrito’ Aguirre también complicó por esa vía. Complicó a Carlos Cáceda.

Para la etapa complementaria, la situación se pondría difícil para Alianza Lima. Oswaldo Valenzuela, quien ya tenía una amarilla, le hizo falta a Alexis Arias y miró la roja. Melgar, por supuesto, apretó el acelerador y llevó la acciones de juego al campo blanquiazul. Pese a ello, sobre los 66′ Jairo Concha realizó una gran jugada individual y de un derechazo puso el 1-0 y definitivo. Se estiró Cáceda pero no llego.

Carlos Bustos mandó a Jefferson Farfán al campo y los íntimos comenzaron a aguantar con todo el resultado. Y lo hicieron de tal manera que no quedó duda del porqué son los líderes en la Fase 2. Además ya registran 16 partidos sin perder y están en Copa Libertadores. ¡Festeja el hincha blanquiazul!

Alianza Lima vs. Melgar: resumen

Alianza Lima vs. Melgar: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Melgar: post partido

Alianza Lima vs. Melgar: alineaciones

Alianza Lima vs. Melgar: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Melgar: previa

Y es que los blanquiazules son sólidos líderes del campeonato, manteniendo el invicto en las 11 jornadas ya disputadas, pero el elenco arequipeño es uno de sus escoltas y sabe que es la oportunidad perfecta para acortar distancias en la tabla de posiciones, por lo que mandarán a sus mejores elementos al gramado de juego.

Alianza Lima vs. Melgar está programado para este miércoles a las 1 y 15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Melgar se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una sólida victoria de los blanquiazules por 4-0 sobre los rojinegros, resultado que los de La Victoria intentarán repetir ante un cuadro ‘Dominó' que quiere dar el golpe de la jornada.

Alianza Lima llega a este encuentro con 27 unidades, producto de ocho victorias, tres empates y cero derrotas en la Fase 2, mientras que Melgar hace lo propio con 19 puntos, como resultado de cinco triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en lo que va del certamen.

Alianza Lima vs. Melgar: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 13:15
  • Colombia: 13:15
  • Ecuador: 13:15
  • Bolivia: 14:15
  • Paraguay: 14:15
  • Venezuela: 14:15
  • Chile: 15:15