Gol Hernán Barcos anotó de penal el 1-0 de Alianza Lima vs. San Martín por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

Cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría sin goles, consiguió abrir el marcador con un gol agónico sobre el final del encuentro ante la , por la Jornada 13 del . Fue , capitán y delantero del cuadro íntimo, quien venció la valla de Solís tras una gran definición desde los doce pasos.

Sin embargo, todo inició tras una gran jugada de Benavente, que ingresó a los 77′ para aportar ofensivamente al cuadro de Carlos Bustos. El ‘Chaval’, con velocidad, burló a dos defensa de los ‘Santos’, pero antes de entrar al corazón del área, fue derribado por Gonzáles. El juez principal, sin pensarlo dos veces, cobró la pena máxima para los blanquiazules.

Fue aquí donde Hernán Barcos tomó el balón y decidió cobrar el penal para los suyos. Para fortuna del elenco íntimo, el delantero argentino consiguió vencer al portero Solís tras un gran remate con su pierna derecha. Con esta anotación, el ‘Pirata’ suma 5 diana en lo que va del Torneo Apertura 2022.

Alianza Lima vs. San Martín: la previa

Alianza Lima llega a este encuentro, luego de su empate 1-1 frente a Colo Colo. Si bien los dirigidos por Carlos Bustos terminaron el primer tiempo con un gol a favor, el ‘Cacique’ logró empatar a los pocos minutos de iniciar el complemento, por lo que solo llegaron a sumar un punto en lo que va de la Copa Libertadores.

Esta realidad contrasta con lo que vienen trabajando en el campeonato local. Si bien arrancaron con pocos triunfos al inicio del campeonato, han sabido recuperarse y subir fecha a fecha de posición. Hasta el momento suman cuatro triunfos consecutivos y esperan seguir acumulando más.

Por su parte, San Martín tienen una necesidad imperativa de sumar puntos. A la fecha solo acumula siete en lo que va del campeonato, por lo que requieren de victorias para salir del penúltimo lugar que ocupa en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.