Wilmer Aguirre marcó el 1-0 en el Alianza Lima vs. Sport Huancayo. (Video: GOLPERU)

frente a Sport Huancayo, luego de tres semanas de para. El cuadro blanquiazul tuvo varias oportunidades de anotar, pero recién con el ingreso de se pudo lograr el gol que requerían los íntimos para así sumar lo tres puntos en la octava jornada.

Carlos Bustos vio la necesidad de hacer algunos cambios, para que generar cambios en el marcador. Así lo hizo y a los 80′ ingresó el ‘Zorro’ por Pablo Lavandeira. Con esto, el equipo retomó fuerza en la parte ofensiva, por lo que cinco minutos después se dio ocasión precisa para colocar el 1-0.

Esta vez, Gino Peruzzi recorrió la banda derecha para lanzar un pase que por poco y roza a Hernán Barcos -si ocurría eso quedaba anulada la jugada, por posición adelantada-, pero que al no tocarla, llega directo a los pies de Wilmer Aguirre. Este no desaprovecha la ocasión y remata directo al arco de Víctor Zamudio.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: lo que se viene

Alianza Lima deberá enfocarse en su próximo partido que disputará contra UTC. El elenco de Carlos Bustos quiere seguir sumando victorias, por lo que se concentrarán en cómo generar daño en campo rival el próximo domingo 28 de agosto en el Héroes de San Ramón.

Sport Huancayo, por su parte, quiere escalar en la tabla de posiciones, luego de tener un arranque lento en el Clausura. Para la novena fecha, el ‘Rojo Matador’ estará como local para recibir a Cantolao, un equipo que peleará por quedase con los tres puntos. El duelo está pactado para el sábado 27.

Tras la jornada anterior, Atlético Grau se ha apoderado del primer lugar de la tabla, mientras que el elenco blanquiazul se quedó en el cuarto puesto a falta de un partido contra Melgar. En el caso del cuadro huancaíno, pese a los triunfos y empates, requieren de más puntos, ya que están en el puesto 12.