Alianza Lima vs. Unión Comercio: íntimos definen el Torneo Clausura visitando a los de Moyobamba.
Alianza Lima vs. Unión Comercio: íntimos definen el Torneo Clausura visitando a los de Moyobamba.

sacó adelante un partido que se presentó complicado desde la víspera, pues la lluvia dejó en pésimas condiciones la el campo del IPD de Moyobamba por lo que se especuló que el partido no se dispute el día de hoy. Pero tras idas y vueltas, Alianza y se presentaron para disputar la última fecha del campeonato.

Cada uno con objetivos distintos, los ‘blanquiazules’ buscaban la obtención del Torneo Clausura, mientras que los moyobambinos no perder la categoría. El marcador lo abrió a los 6 minutos de iniciado el partido a través de Carlos Beltrán. A poco de finalizar le primer tiempo, el ‘Poderoso del Alto Mayo’ igualó el marcador a los 42′ gracias al gol de Sebastián Gularte. Con la igualdad el partido se fue al entretiempo. En el complemento Alianza Lima nuevamente se puso en ventaja, esta vez por intermedio de Federico Rodríguez a los 54′.

Unión Comercio no se dio por vencido pues solo una victoria lo salvaba de perder la categoría. Fue así que los 80′ Mario Velarde igualó el marcador a favor del local.Pero la alegría sería para para los ‘íntimos’ de La Victoria, pues a los 87′ Rinaldo Cruzado decretó el 3-2 final con un golazo de tiro libre. Alianza Lima se proclamó ganador del Torneo Clausura y ahora jugará la semifinal de la ante Sporting Cristal, en partidos de ida y vuelta el 1 y 4 de diciembre.

REVIVE EL MINUTO A MINUTO DEL ALIANZA LIMA VS. UNIÓN COMERCIO

Alianza Lima visita el IPD de Moyobamba para enfrentarse a Unión Comercio, en la última fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. | Foto: Club Alianza Lima
Alianza Lima visita el IPD de Moyobamba para enfrentarse a Unión Comercio, en la última fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. | Foto: Club Alianza Lima

hizo los deberes la fecha anterior ante Sport Huancayo pues sacó adelante un partido que, como casi siempre en Matute, se le tornó complicado y pudo obtener la victoria. Quedando así como líder en solitario del y con opciones intactas de proclamarse ganador de este torneo corto y clasificar a los playoff semifinal de la .

Los ‘íntimos’ vencieron 3-1 a Sport Huancayo, en un partido que se definió en los últimos 10 minutos y gracias a un tremendo blooper de la zaga del ‘Rojo Matador’. Y más allá de cómo se obtuvo la victoria, logró encadenar su séptimo partido sin conocer la derrota (4 de estos últimos con triunfos). El último partido en que no logró sumar ningún punto fue en el clásico ante Universitario, en septiembre pasado.

“Vamos a pensar nosotros en nosotros, prepararnos bien para llegar de la mejor manera a esos 90 minutos. Vamos a respetar al rival, tenemos un buen equipo, va a estar Balboa suspendido pero nos vamos a preparar de la mejor manera, estamos donde queríamos estar, a falta de una fecha estamos en la primera posición”, manifestó Pablo Bengoechea, DT blanquiazul tras el último triunfo sobre Sport Huancayo.

Con el triunfo, sumó 32 puntos quedando en lo más alto de la clasificación tras el empate de Universitario (30 puntos) ante UTC. Sporting Cristal pasó a ocupar la segunda casilla con 31 unidades. Estos tres equipos lucharán por ganar el Torneo Clausura y clasificar a la gran final de la .

EN VIVO, Alianza Lima vs. Unión Comercio: sigue aquí la transmisión en directo del partido por la Liga 1. Foto: Club Alianza Lima
EN VIVO, Alianza Lima vs. Unión Comercio: sigue aquí la transmisión en directo del partido por la Liga 1. Foto: Club Alianza Lima

Mientras los victorianos luchan por el título, tiene su propio objetivo: evitar el descenso. Los moyobambinos se juegan ante Alianza Lima más que tres puntos pues de este partido dependerá si continuarán en la máxima categoría del fútbol peruano. Con 33 puntos, el equipo de Nueva Cajamarca se encuentra en la posición 17 de la tabla acumulada y pelea con Sport Boys y Deportivo Municipal (ambos con 34 unidades) por no descender.

“Es un partido complicado, pero lindo, cada equipo pelea cosas diferentes. Antes que cualquier cosa está mi carrera y de hecho espero no descender, es una mancha que espero poder evitar. Que pase lo que tenga que pasar”, manifestó Luis Garro, lateral de Unión Comercio y exjugador de Alianza Lima temporadas atrás.

Alianza Lima vs. Unión Comercio, alineaciones probables:

: Butrón; Beltrán, Salazar, Duclós; Aguilar, Rosell, Fuentes, Cartagena, Arroé; Quevedo, Rodríguez, Ugarriza.

: Ruíz; Rentería, Dávila, Rabanal, Marcos, Carranza, Dioses, Casique, Velarde, Di Vanni.

Conoce dónde queda el Estadio IPD de Moyobamba

Alianza Lima vs. Unión Comercio: horarios en el mundo

Perú: 15:00 horas

México: 14:00 horas en Ciudad de México

España: 21:00 horas

Argentina: 17:00 horas

Brasil: 17:00 horas en Brasilia

Colombia: 15:00 horas

Chile: 17:00 horas en Santiago

Ecuador: 15:00 horas en Quito

Uruguay: 17:00 horas

Paraguay: 16:00 horas

Venezuela: 16:00 horas

Bolivia: 16:00 horas