Alianza Lima y UTC se enfrentarán por la Fase 2. (Foto: Liga 1 / Collage)

Este sábado, medirá fuerzas contra , por la Fecha 14 de la segunda fase del torneo local. Este será el primer partido entre ambos, ya que en la Fase 1 no pudieron enfrentarse, al ubicarse en grupos diferentes. El último choque que tuvieron fue en la temporada pasada. ¿Cómo les fue aquel duelo?

Aquel cotejo, disputado por la primera fase de la Liga 1 2020, culminó con victoria rotunda para el conjunto cajamarquino, que se llevó los tres puntos de la jornada 11. Si bien la campaña pasada no fue la mejor para los blanquiazules, su última victoria se remonta hasta el 2018.

Ese año, los dirigidos por Pablo Bengoechea se quedaron con al triunfo en Cajamarca por 1-0, con gol de Mauricio Affonso. No obstante, de los cuatro partidos que tuvieron esa temporada, dos terminaron a favor de UTC, uno para Alianza Lima y un empate.

De los 10 cotejos previos al el sábado, UTC se lleva más victorias con un total de cuatro triunfos, mientras que los íntimos solo suman dos. Si bien la altura tuvo un factor crucial, así como la cancha en la que se jugaba, el recuento de puntos sale a favor del ‘Gavilán del Norte’.

Cabe señalar que entre ambos equipos no se han dado goleadas, solo triunfos con la mínima diferencia o con dos tantos a favor, como en el caso del último partido del 2020 o la victoria de los blanquiazules en el Clausura 2017. Curiosamente, de ese encuentro, el único integrante que continúa en el equipo actual es Ángelo Campos, quien estaba de suplente.

Alianza Lima y UTC se enfrentarán este sábado 2 de octubre desde las 3:30 p.m. en el estadio de San Marcos. Será un duelo de pronóstico reservado, por el historial cotejos anteriores. Sigue la transmisión estará a cargo de GOLPERU, mientras que las incidencias y el minuto a minuto lo podrás hallar en Depor.com.