Alianza Atlético ganó 2-1 a Atlético Grau por el Torneo Apertura. (Foto: Liga 1)

se impuso frente a , en el clásico piurano, por 2-1 en el Municipal de Bernal. Con este resultado, los ‘churres’ avanzan al segundo puesto de la tabla de posiciones con 28 puntos, igualando así a Melgar, que mantiene su liderazgo. Jeremy Canela y Jesús Arismendi fueron los encargados de anotar.

El duelo arrancó veloz, con oportunidades de ambos elencos por anotar, pero fue el cuadro local el que abrió el marcador a los 9′ con gol de Mario Ceballos, tras la asistencias de Jean Tragodara. Esto le dio la oportunidad ponerse adelante del elenco de Sullana. No obstante, ello cambió pocos minutos después.

Tras un pase de Roger Torres, el atacante Jeremy Canela puso el empate a los 16′ y cuatro minutos después, con asistencia también de Torres, Jesús Arismendi colocó el 2-1 para Alianza Atlético. Este resultado parecía que se vería modificado en lo que quedó del primer tiempo, pero no lo hubo.

Para el complemento, Mario Viera optó por aplicar sus cinco cambios especialmente en el área de ataque, a fin de intensificar la posesión del balón en el último tercio del campo y así ampliar la diferencia de goles frente a Grau. No obstante, ello no generó que el marcador se vea afectado.

De este modo, Alianza Atlético se ubica en el segundo puesto de la tabla, con 28 unidades, a la espera de saber si Melgar suma o no en el choque contra Ayacucho FC. Por su parte, Atlético Grau se ubica en el décimo lugar, con 18 puntos.

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: postpartido

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: alineaciones

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: la previa

Y es que tanto los locales, como los visitantes, han demostrado que los equipos del norte del país pueden ser protagonistas, por lo que buscarán seguir sumando victorias con la única consigna de meterse entre los mejores de la primera parte del año.

Atlético Grau vs. Alianza Atlético está programado para este domingo a la 1:00 de la tarde (hora peruana). No hay canal encargado de la transmisión, por lo que el mismo que podrá ser visto a través de Facebook Watch de las páginas locales.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Atlético Grau vs. Alianza Atlético se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-1 para los ‘Heroicos’, resultado que buscarán repetir en el estadio Melanio Coloma.

Los piuranos llegan a este compromiso con 18 puntos en la tabla de posiciones, producto de cuatro victorias, seis empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los sullanenses, por su parte, suman 25 unidades, producto de ocho triunfos, un empate y cuatro partidos perdidos en la presente temporada.

Atlético Grau vs. Alianza Atlético: ¿dónde se juega el partido?