Ayacucho FC ganó 2-0 a Alianza Atlético, por el Torneo Clausura. (Foto: @LigaFutProf)

sacó su primera victoria en el Torneo Clausura, luego de ganar por 2-0 a en el estadio Ciudad de Cumaná. El encargado de colocar los goles del triunfo fue Sebastián Gularte, quien marcó un doble en el primer tiempo del compromiso.

El partido arrancó fuerte para ambos equipos. Por un lado, los locales querían abrir el marcador lo antes posible para dominar el campo, mientras que el ‘Vendaval’ usó sus mejores armas para disipar cualquier intento de ataque directo. Sin embargo, ello no fue suficiente, pues a los 9 minutos se dio el primer tanto.

Tras sobrepasar la marca rival, Gularte se hizo espacio para ingresar al área de Alianza Atlético, pero la posición y cómo estaba situado en el campo le dieron la confianza suficiente para lanzar un remate desde fuera del área, justo al centro del arco, dejando sin posibilidades al portero de impedir el gol.

El segundo disparo se dio ocho minutos después. Esta vez, la jugada arrancó con Robert Ardiles, quien dominó el balón y se adelantó a la sullanenses para lanzar un pase en profundidad hacia Gularte. Este controló la situación y con un remate pegado al palo derecho de la portería le dio el segundo tanto a los ‘zorros’.

Este es el primer partido que Ayacucho gana en lo que va del Clausura, aunque no debe ser el último, pues se ubica en el puesto 17 de la tabla del torneo, así como del acumulado. Su próximo partido será contra Carlos A. Mannucci, por la Fecha 13, mientras que Alianza Atlético chocará fuerzas contra Universitario.

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético: ver resumen

Resumen de Ayacucho FC vs. Alianza Atlético. (Video: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético: post partido

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético: alineaciones

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético: previa

Los ‘Zorros’ no la pasan nada bien en el campeonato y ya encadenan veintiún partidos sin conocer la victoria. Esta mala racha ha llevado a que se compliquen con el descenso y, por como están las cosas, parecen estar condenados a disputar la Liga 2 en la próxima temporada. En la pasada fecha cayeron por 3-0 ante Atlético Grau y solo un milagro haría que no pierdan la categoría.

Ayacucho FC vs. Alianza Atlético está programado para este lunes 19 de septiembre a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

En lo que respecta al ‘Vendaval’, si bien empataron 2-2 con ADT en condición de local, todavía están en una posición expectante y lucharán hasta las últimas instancias para colarse en puestos para la Copa Sudamericana 2022. Los buenos resultados que consiguieron en el Torneo Apertura les ha permitido que en esta parte del año no se preocupen por perder la categoría.

En cuanto al historial entre Ayacucho FC y Alianza Atlético, los ayacuchanos llevan la ventaja pues en veinte enfrentamientos han con sumado diez victorias, cinco empates y cinco derrotas. Eso sí, en la última vez que se vieron la caras los de Sullana se llevaron la victoria por 2-1.