Cienciano venció 1-0 a Ayacucho FC por Torneo Clausura de Liga 1. (Foto: Ayacucho FC)

derrotó 1-0 a por la quinta jornada del en el Ciudad de Cumaná y continúa en la pelea por ser el líder de la tabla de posiciones. El encuentro parecía terminar igualado; sin embargo, a poco del final, Danilo Carando consiguió darle la victoria al ‘Papá'.

Los ‘Zorros’ fueron los grandes dominadores de la primera mitad. Cristian Techera fue el más peligroso de los locales y se las ingenió para exigir al portero Miguel Vargas, quien poco a poco se convirtió en la figura del encuentro.

Los cusqueños tuvieron pocas situaciones. Una de ellas, un cabezazo de Adrián Ugarriza, quien conectó de cabeza cerca a la portería ayacuchana, pero el guardameta Andy Vidal controló sin problemas.

Ya en la segunda mitad, el ingreso de Danilo Carando le daría mayor profundidad en el ataque a Cienciano. En el primer balón que tocó, el argentino exigió nuevamente al portero rival. El partido seguía igualado gracias a los jugadores que se encuentran bajo los tres palos.

Sebastián Gularte tendría una clara opción de gol. El centro de Techera encontró la cabeza del atacante y este no pudo direccionar el esférico hacia la portería visitante. Pasó cerca y el marcador parecía no moverse.

En los descuentos, en la última jugada del encuentro, un mal rechazo de la defensa de Ayacucho encontró a Carando, quien no dudó frente a Vidal y consiguió anotar el único tanto, que le da alegría al pueblo cusqueño.

Con esta victoria, Cienciano marcha segundo en la clasificación con 11 unidades, mientras que Ayacucho, complicado con el descenso por el acumulado, se encuentra en la decimoquinta casilla con tan solo 3 puntos.

Cienciano venció 1-0 a Ayacucho FC por Torneo Clausura Liga 1. (Fuente: GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Cienciano: alineaciones confirmadas

Ayacucho FC vs. Cienciano: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Cienciano: la previa

Y es que los locales están muy complicados en la tabla de posiciones acumulada, por lo que tienen que sumar un triunfo en casa con suma urgencia, mientras que los imperiales quieren dar pelea en el campeonato, pero saben que -para ello- también deberán sumar fuera de casa.

Ayacucho FC vs. Cienciano está programado para este sábado a las 3:15 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Ayacucho FC vs. Cienciano se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los cusqueños, resultado que buscarán repetir en el estadio Ciudad de Cumaná.

Los ‘Zorros’ llegan a este encuentro con tres puntos en el Torneo Clausura, producto tres empates y una derrota en lo que va del certamen. El ‘Papá’, por su parte, posee ocho unidades, luego de alcanzar dos victorias y dos empates en el segundo campeonato del año.