Cristian Techera anotó gol olímpico en el Ayacucho FC vs. San Martín. (Video: Gol Perú)

busca volver a la senda del triunfo en el Torneo Apertura 2022 de la Liga 1 y en la cuarta fecha enfrenta a la , que también ha sido irregular. Por ahora, los ‘Zorros’ imponen condiciones y uno de los artífices del triunfo parcial fue Cristian Techera, quien se lució con un gol olímpico.

Los ayacuchanos tenían la ventaja de 1-0 en el Estadio Ciudad de Cumaná, tras la anotación de Nicolás Royón (36′) en la primera parte. Sin embargo, el equipo no perdió la agresividad y salió con todo en segundo tiempo, razón por la cual generaron un tiro de esquina a los 53 minutos. Era la oportunidad de ampliar el marcador.

El uruguayo Cristian Techera se adueñó rápidamente del balón y lo acomodó sobre el punto designado, esperando la señal del árbitro Fernando Legario. A la vez, la San Martín se acomodaba en el área, con la misión de despejar, y el portero Martín Parra decidió colocarse sobre su poste derecho, dejando a Carlos Arroyo en el primer palo.

La intención del guardameta era anticiparse a un centro dirigido al área chica, pero fue sorprendido. El atacante de Ayacucho FC disparó directamente al arco, hacia el primer poste, y se benefició por la falta de comunicación de Arroyo, quien dejó pasar la pelota, confiando en que su arquero estaba sobre la línea.

Martín Parra intentó proteger su portería en el último instante, aunque ya no pudo evitar el 2-0 de los ‘Zorros’. De inmediato, el plantel ayacuchano empezó a festejar y Cristian Techera recibió el aplauso de todos los aficionados que estaban en las tribunas del recinto deportivo.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.