Ayacucho FC y Sport Huancayo empataron 1-1 en el Miguel Grau del Callao. (Foto: Liga 1)

y empataron 1-1 para el segundo tiempo del compromiso, quedando cada uno con un punto adicional en la Tabla de posiciones. Los ‘Zorros’ lograron que el marcador se iguale, tras un error en el área del ‘Rojo Matador', por parte de Jimmy Valoyes.

El primer tiempo estuvo parejo, aunque Huancayo tuvo oportunidad de llegar más al área ayacuchana, especialmente por los extremos. Sin embargo, en un intento por evitar una jugada peligrosa, Gonzalo Papa comete falta dentro del área contra Jorge Bazán, lo que provoca un penal a favor del ‘Rojo Matador'.

El encargado de patear fue Carlos Ross, quien no logra concretar el disparo, luego de que Exar Rosales adivinara hacia dónde disparaba. Sin embargo, pese a este error al patear, Ross tuvo otra oportunidad un minuto después para rematar de cabeza desde el centro del área, gracias a la asistencia de Giancarlo Carmona tras botar una falta.

Ver resumen de Ayacucho FC vs. Sport Huancayo. (Video: GOLPERU)

Con ello, el primer tiempo culminó con un marcador a favor de Huancayo, que se mostró superior en ataque y defensa. Esto duró hasta el minuto 69. Ayacucho ingresó luego del descanso decidido a voltear el partido, por lo que no dudó en buscar la oportunidad y ser más ofensivo en área rival.

Fue así que en una jugada dentro del área de Sport Huancayo, ante la presión ejercida sobre el gramado, Jimmy Valoyes intenta evitar que la pelota ingrese al arco, pero en su movimiento termina por colocar el empate 1-1, resultado que se mantuvo hasta el final del compromiso.

Ayacucho vs. Sport Huancayo: post partido

Ayacucho vs. Sport Huancayo: así jugaron

Ayacucho vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Ayacucho vs. Sport Huancayo: la previa

El líder del campeonato, Ayacucho FC, se verá las caras con Sport Huancayo, en el primer partido del doblete que se tiene previsto en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo.

España - 11:30 p.m.

Confirmando que su buen inicio en la Liga 1 no fue mera casualidad, Ayacucho FC retomó la competencia -interrumpida por la pandemia del coronavirus-, con una victoria (3-1) sobre el Deportivo Llacuabamba, uno de los clubes recién ascendidos.

Ayacucho FC remontó el resultado del choque desarrollado en el complejo de la Videna de San Luis. Diego Espinoza, Carlos Olascuaga y Minzum Quina se encargaron de las anotaciones de los ‘Zorros', que se ubican en el primer lugar con 16 puntos.

“Lo que nos siempre nos ha caracterizado es la humildad. Vamos paso a paso. Estamos primeros y hay que disfrutar este momento con mucha tranquilidad. Sabemos que falta bastante porque el campeonato es largo”, analizó hace unos días, Quina, en Radio Ovación.

Al igual que Ayacucho FC, Sport Huancayo (6° con 11 unidades) también llegará motivado al desafío, luego de imponerse 2-0 a UTC, con goles de Marcio Valverde y Milton Benítez. .

”Es un buen envión anímico para el equipo y la idea es que sigamos por este camino, aún falta mucho, pero si seguimos así, las cosas nos irán bien”, comentó Valverde sobre su equipo, en entrevista con GOLPERU.

La última vez que Ayacucho FC y Sport Huancayo se enfrentaron fue hace casi un año, el 30 de agosto del 2019 para ser exactos. Aquella vez, en el Estadio Ciudad de Cumaná, el resultado fue un empate a uno.

Fútbol Peruano: Gobierno autorizó la programación de partidos de la Liga 1 los domingos | VIDEO
A través de la cuenta oficial de la Liga 1, se dio a conocer el visto bueno del Gobierno central para que se programen los partidos del campeonato los domingos.