Municipal ganó 2-1 ante Ayacucho FC, por la fecha 11 del campeonato. (Foto: Liga 1)

le volteó el partido a al ganar 2-1 la jornada 11 de la Fase 1 del torneo. El cuadro edil sacó ventaja de los errores defensivos de los ‘zorros’ para igualar el marcador y luego sentenciar el partido en el complemento. Con esta victoria, la ‘Academia’ suma 15 puntos y se aleja de la zona de descenso.

Ayacucho FC empezó firme y decidido a recuperar el liderazgo en la Tabla de posiciones, al marcar el primer gol a los dos minutos de iniciado el partido. El remate estuvo a cargo de Roberto Villamarín, quien le dio cerca al palo derecho del arco, tras la asistencia de Joao Villamarín.

Sin embargo, la alegría duró poco, pues a los 7′ apareció Matías Succar para colocar el empate con un zurdazo. que no pudo ser atajado por Exar Rosales. Este resultado se mantuvo durante todo el primer tiempo, aunque por tratar de cambiar el resultado, se dieron varias faltas en el campo.

Resumen: Ayacucho vs. Deportivo Municipal (Video: GOLPERU)

Para el regreso de descanso, los dirigidos por Gerardo Ameli no dejaron de pelear por el desempate, llegando con cierta facilidad a terreno edil, pero esta estrategia también les jugó en contra, pues en un contraataque, apareció David Dioses para lanzar un centro al área, cerca de donde se encontraba Rodrigo Vilca, para que este remate con todo y ponga el 2-1.

Deportivo Municipal tendrá una baja importante para su siguiente encuentro, pues a minutos de culminar este partido, Jean Pierre Archimbaud se ganó su segunda tarjeta amarilla, por juego peligroso, lo que lo llevó a ser expulsado. Ello, sumado a las faltas, le dio razones al árbitro para dar 8 minutos extras al cotejo, pero el marcador ya no se movió.

Ayacucho FC vs. Municipal: post partido

Ayacucho FC vs. Municipal: alineaciones confirmadas

Ayacucho FC vs. Municipal: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Municipal: la previa

La última celebración de Ayacucho FC fue contra Deportivo Llacuabamba (3-1). Desde entonces, cayó contra Mannucci e igualó con Sport Huancayo y Atlético Grau. Pese a ese detalle, el colchón de puntos que hicieron en la primera parte del campeonato aún les permite estar entre los de arriba.

“Hoy generamos bastante, erramos una clara. Hay que ajustar algunos aspectos, principalmente el tema de pensar mejor los partidos”, mencionó el ‘profe’ Ameli luego del empate con Atlético Grau. Pese a ello, no dejó de destacar el presente de los suyos en la tabla de posiciones.

“Que el equipo esté peleando los primeros lugares no es habitual en Ayacucho y siento que es una situación para disfrutar. También siento que todos los equipos entraron en un bajón, momentos en los que tienes distracciones y nosotros estamos pasando por ese momento”, añadió en DirecTV. Desde la otra vereda, Matías Succar, quien anotó un doblete en el 2-2 con Deportivo Llacuabamba, habló del presente de Deportivo Municipal.

“A veces tener la pelota no te garantiza nada. Nos vamos con una bronca grande. Los goles dan confianza, pero me voy con bronca por el empate. Creo que el equipo merecía más que un empate. Hay que mejorar para el siguiente partido”, declaró el atacante en Gol Perú.

Veremos si Ayacucho FC se acerca más que nunca al conjunto de Ángel David Comizzo o si la ‘Academia’ cambia su suerte en el Apertura.