Binacional derrotó 1-0 a San Martín, por la fecha 13 de la Fase 2 (Foto: Liga 1)

Ambas instituciones están comprometidas con el descenso. , más allá de que en la fecha 12 derrotó 2-1 a Cantolao, llegaba último en el acumulado. Lo de la tampoco era alentador: de luchar por el campeonato de la Fase 1 (perdieron en la final con Sporting Cristal), pasaba a registrar cifras alarmantes en la segunda parte del torneo: no sumó ningún triunfo. Por ello, el compromiso en el Alberto Gallardo era clave.

Y desde el arranque se notó que el cotejo sería de ida y vuelta. Por ejemplo, a los cinco minutos, el ‘Poderoso del Sur’ golpeó: José Rosell ejecutó un centro desde el tiro de esquina y Marlon de Jesús anotó desde el juego aéreo. Luego ingresó Willyan Mimbela por Carlos Flores, quien sufrió una fuerte lesión. Otra jugada clave para Binacional nació en los pies de Mimbela, quien asistió a Ángel Ojeda. El ‘6′ hizo el recorrido y remató.... Diego Penny respondió.

Ojo, antes de que culmine el primer tiempo, la Universidad San Martín tuvo la chance de igualar el marcador. Tras un tiro libre, Werner Schuler metió un cabezazo y Michael Sotillo tuvo que estirarse. Otro cambio obligado de Binacional fue el de Pablo Labrín por Andy Polar, quien también salió sentido. En el arranque de la etapa complementaria, Piero Vivanco buscó la igualdad con un pase en profundidad. Sotillo tuvo lectura de juego y salió rápido.

Sobre el minuto 50′, Ángel Romero le haría una falta a Martín Pérez Guedes. Miró la segunda amarilla y fue expulsado. Sobre los 73′, la Universidad San Martín intentó alcanzar el 1-1 a partir del juego aéreo. Héctor Bazán, quien ingresó por José Inga, le dio más movilidad al equipo ‘Santo’. Dos minutos después, Luis Garro intentó con un centro desde el sector derecho. Sotillo descolgó con autoridad.

Luego el marcador no se movería más en el estadio Alberto Gallardo. Binacional, club que aún tiene un partido pendiente (con Sporting Cristal), sumó tres puntos importantes. Y si bien continúa en zona de descenso, ya alcanzó en unidades a San Martín y dejó el último lugar del acumulado.

Binacional vs. San Martín: resumen

Binacional vs. San Martín: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Binacional vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Binacional vs. San Martín: minuto a minuto

Binacional vs. San Martín: la previa

Y es que la actualidad de ambos no es la mejor en la presente temporada, por lo que se ven complicados en la tabla de posiciones acumulada, cosa que esperan ir superando partido a partido, por lo que la necesidad de sumar tres puntos en este duelo es de vital importancia.

Binacional vs. San Martín está programado para este lunes a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Binacional vs. San Martín se enfrentaron, el partido quedó 2-0 en favor del ‘Poderoso del sur’, escuadra que buscará seguir sumando puntos en la tabla acumulada para alejarse de la pesadilla del descenso, cosa que también intentan los ‘Santos’.

Binacional llega a este encuentro con 14 unidades, producto de cuatro victorias, dos empates y cinco derrotas en la Fase 2, mientras que San Martín hace lo propio con tres puntos, como resultado de cero triunfos, tres empates y nueve partidos perdidos en lo que va del certamen.

Binacional vs. San Martín: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30