Binacional y Cantolao jugaron en el Miguel Grau. (Foto: Liga 1)

Partidazo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. disputaron un encuentro emotivo de principio a fin y dejaron varias cosas por destacar en una victoria del ‘Poderoso del sur’ que le permite dejar el último lugar de la tabla de posiciones acumulada de la Liga 1.

Y es que los puneños se habían colocado en esa incómoda casilla por varias jornadas, pero -por fin- pudieron salir del fondo, luego del doblete conseguido por su delantero estrella, Marlon de Jesús, que le permitió a los celestes imponerse ante un rival directo por la permanencia.

El primer tanto del atacante extranjero en el Binacional vs. Cantolao llegó sobre los 36 minutos de la primera mitad, tras ejecutar un buen remate con la derecha, aprovechando una buena asistencia de José Rosell con un centro al área tras la ejecución de una pelota parada.

En los minutos de descuento, volvió a aparecer Marlon de Jesús para estirar la ventaja en favor del ‘Poderoso del sur’, con otro efectivo remate que se introdujo en el ángulo de la portería del cuadro porteño, ante la atenta mirada de Christian Limousin, quien nada pudo hacer para detener el disparo.

En la segunda mitad, Cantolao inclinó la cancha a su favor. El adelantamiento de líneas, en búsqueda del empate, surgió efecto para el ‘Delfín’, aunque ello no pasó factura a Binacional, ya que el tanto logrado por Yuriel Celi se dio sobre los minutos finales del encuentro, decretando el 2-1 final.

Con este resultado, la escuadra celeste suma 18 puntos en la tabla de posiciones acumulada, superando a Cusco FC (16) y quedando a tres unidades de salir de la zona de descenso, a falta de cinco jornadas para que culmine el campeonato local.

Cantolao vs. Binacional: post partido

Cantolao vs. Binacional: así formaron

Cantolao vs. Binacional: así fue el minuto a minuto

Cantolao vs. Binacional: previa

Cantolao y Binacional medirán fuerzas este jueves 23 de setiembre desde las 1:15 p.m. en el estadio Iván Elías Moreno. Sigue la transmisión de este partido a través de la señal de GOLPERU, así como por Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto a minuto, alineaciones y más lo encontrarás en Depor.

Cantolao llega a este compromiso con un empate sin goles con César Vallejo. Este no fue el resultado que buscaba el elenco chalaco, pero mantuvo su racha de invictos y le permitió al menos sumar un punto. No obstante, requiere de más puntos, pues se encuentra en la casilla 9 de la tabla con 14 puntos.

César Vallejo es un rival difícil. Estamos haciendo las cosas bien y eso se vio en los anteriores partidos. Fue un punto que sirve”, indicó Orlando Núñez tras el partido a GOLPERU. Asimismo, agregó que la racha que poseen “refleja que el equipo está trabajando bien. Está cada vez más serio y enfocado en los objetivos que queremos. Vamos a seguir así”.

En el caso de Binacional, los resultados no están reflejando el esfuerzo que pone su plantel por sacar el partido adelante. En la última jornada, el ‘Poderoso del Sur’ se encontraba con la ventaja del primer gol en el primer tiempo, pero para el segundo, Sport Boys se quedó con el triunfo al sumar dos tantos.

Nosotros hacemos muy buenos primeros tiempos, marcamos diferencia, creamos situaciones, por ahí no sabemos terminarla, no sabemos matar a un equipo que está herido y empieza la inseguridad del plantel, se empiezan a meter para atrás. La mejor manera de defender un gol es metiendo otro, no tirándose atrás pero por el temor por la zona que estamos se empiezan a retraer, se empiezan a tirar para atrás”, confesó Carlos Desio, técnico de Binacional.